Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Новости Train-Line45

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    ты вот пишешь всё время про кошмарные рельсы .. я вот думаю, не в латуни ли скрываются все твои беды?
    Просто у меня с никелем проблема грязных рельс не стоит вообще - дождевые/снеговые загрязнения чистятся "пальцем". Да и специально проверял - поставил паровоз на рельсы (не запустил, а просто поставил), пролежавшие всю зиму под снегом - всё гуд, контакт устойчивый, всё есть. Поехал, разумется, тоже без проблем.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    ты вот пишешь всё время про кошмарные рельсы .. я вот думаю, не в латуни скрываются все твои беды?
    Просто у меня с никелем проблема грязных рельс не стоит вообще - дождевые/снеговые загрязнения чистятся "пальцем". Да и спецтально проверял - поставил паровоз на рельсы (не запустил, а просто поставил), пролежавшие всю зиму под снегом - всё гуд, контакт устойчивый, всё есть. Поехал, разумется, тоже без проблем.
    Вполне может быть. Никеливых у меня нет и не было. Однако, я написал везде, где можно "ИСХОДЯ ИЗ МОЕГО ОПЫТА". А мой опыт - латунные рельсы и запитка питания освещения из локомотива. Ничего не имею против никелевых рельс, однако я рассказываю о своем опыте.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Я вот все борюсь со своим Альцгеймером... Что-то мне кажется, что у никеля самая прочная пассивирующая (окисная) пленка на поверхности. Которая, естессно, еще и изолятор. А всякие там соединения меди и свинца, образующиеся на поверхности латуни, легко счищаются. Но за 36 лет подзабылось, что там и как.

Я это к чему: латунные быстрее окисляются, но чистить их - проще.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Вот не уверен я про "быстрее очищаются". Делал небольшой обзор в другой теме и немного иначе всё было.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    Читал у буржуев, что в схему запитывания от рельс - включают конденсатор, который полностью компенсирует "мерцание" при плохом контакте, тряске и т д.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Это мы еще в советские времена делали. Самый простой вариант, причем в современных условиях может и на цифре работать, только конденсатор нужный подобрать. У нас один любитель в Н0 все пассажирские вагоны, СР3 и "снегочист" так переделал с сигналами ограждения. Все прекрасно работает и на цифре и на аналоге. Снимаешь вагончик с рельс, а у него еще какое-то время свет горит...

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Да, только не просто конденсатор, а еще и диодный мост перед ним. А то человек конденсатор на рельсы замкнет, весело получится.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    7
    Тогда не понятно, почему на "мерцании" акцентируется внимание , если проблема решаема 1мкондеем?

Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от WebDominator Посмотреть сообщение
    Да, только не просто конденсатор, а еще и диодный мост перед ним. А то человек конденсатор на рельсы замкнет, весело получится.
    Нене ! ))) Сам точно не полезу, стараюсь не лезть туда, в чем слабо понимаю. ..."Все сделают посторонние люди, и не из нашего района !"..(с) Тов. Саахов.

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    Тогда не понятно, почему на "мерцании" акцентируется внимание , если проблема решаема 1мкондеем?
    Потому что немцы - народ спокойный, лампочку вставить - это легко. А вот диодный мост, конденсатор подобрать большой, все это приколхозить - это надо уже почитать.

У меня например руки чешутся давно поставить простейшую схемку с с фоторезистором. Без декодера. Свет гасишь (или темнеет), и свет в вагонах включается автоматически.
    С уважением, Крокодил.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права