Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Цены на большие модели

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    И все таки я не могу пока связать 2 тезиса, прозвучавшие в этом споре/диалоге ...
    1...."То есть за 1000 евро вполне можно найти модель от КМ1 или Кисс"...
    2...."благо такие модели действительно в цене не падают.."....
    ======
    Получается - либо продают "кота в мешке", либо продавцы "темные" касательно пункта #2.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Ценообразование вообще штука сложная.

P.S. я вот смотрю, что в современном мире любое хобби становится элитным. Куда не плюнь, цены на оборудование такие, что ой. Разве что ещё шахматы не сдаются.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Ценообразование вообще штука сложная.

P.S. я вот смотрю, что в современном мире любое хобби становится элитным. Куда не плюнь, цены на оборудование такие, что ой. Разве что ещё шахматы не сдаются.
    Шахматы бывают очень дорогими, недавно видел шахматы 150-летней давности из п\д камней. Весьма впечатляет, как исполнение, так и впечатляющая цена. Но к игре конечно это не относится, это произведение искусства...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    И все таки я не могу пока связать 2 тезиса, прозвучавшие в этом споре/диалоге ...
    1...."То есть за 1000 евро вполне можно найти модель от КМ1 или Кисс"....
    1000 - понятие растяжимое, можно и дешевле, тут уж смотря что вы хотите... За 1000 и пассажирские вагоны есть, а есть и за 300. Лок, если только из "маленьких", опять-таки, можно и дешевле, типа Кеф1 или 98.75. Вот за 2000 или немного больше выбор уже немаленький. Конечно, это будут не новинки, просто модели продают по стоимости на момент выхода или чуть дороже. У того же КМ1 можно стать дилером, причем для этого не надо торговать их продукцией, там весьма интересные условия. Главный бонус - 30% скидка на продукцию, а это весьма немало.

Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    1000 - понятие растяжимое, можно и дешевле, тут уж смотря что вы хотите... За 1000 и пассажирские вагоны есть, а есть и за 300. Лок, если только из "маленьких", опять-таки, можно и дешевле, типа Кеф1 или 98.75. Вот за 2000 или немного больше выбор уже немаленький. Конечно, это будут не новинки, просто модели продают по стоимости на момент выхода или чуть дороже. У того же КМ1 можно стать дилером, причем для этого не надо торговать их продукцией, там весьма интересные условия. Главный бонус - 30% скидка на продукцию, а это весьма немало.
    Изначально речь шла за "модели за 500 тыс", не о маленьких паровозах отиименитого производителя , не о вагонах, а именно о красивых полноценных моделях, обзоры которых представлены в этой теме.
    Я не встречал эти модели на заречных аукционах за сумму озвученную выше (ни на порядок , ни лаже на "почти на порядок ниже").
    Допускаю редкие искоючения, которые случаются во всех направлениях коллекционирования - сам покупал предметы в 20 раз дешевле их среднерыночной стоимости. Но это слепая удача, говорить о которой в стиле - "просто места надо знать" - не корректно.
    Это случай, безусловно случай + определенные навыки в поиске .... Но это не значит, что я, со своим багажом знаний могу по желанию выхватить любой предмет за муку....

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Нет, ну чтобы так, прямо домой принесут и недорого, конечно не будет. Надо поохотиться, тоже процесс, для некоторых увлекательный. Вспомнить как в СССР модели искали ... А для этого надо рынок отслеживать, как говорится, быть всегда в курсе.
    Ну не знаю, несколько примеров. Я свой VIk искал почти год, нашел по каталожной цене, что весьма неплохо, учитывая популярность модели. А по спекулятивным ценам много где есть и сейчас.
    Далее, здесь уже писали про "полтинник" от Кисс. Сравнивали с садовым Пико. Извините, но брать за 1364Евро с центами игрушку, условно из пары десятков деталей, без масштаба, да еще условно под узкую колею - это надо быть фанатом этого дела. Да еще потом впихивать в нее электронику ЕЗУ, что тоже недешево. Кисс стоит 2000 или чуть больше, полноценная модель. От КМ1 будет более современный, в основном в плане электроники, но и подороже, там уже под 3000, кроме самого первого выпуска, тот на уровне цены от Кисс.
    Ну и еще пример, возьмем тот же BR70 от КМ1. На рынке они есть и за 3500, а есть за 1800. Выбор за вами, сколько отстегнуть, если есть желание приобрести эту модель.
    Потом, очень часто на рынке идут распродажи более старых моделей после выхода новых, там тоже можно найти по приемлимым ценам, да еще поторговаться с продавцом. Психологически преимущество на вашей стороне, продавцу нужны средства на новую модель, можно значительно скинуть от запрашиваемой цены. Другой раз наотрез отказываются, а через некоторое время сами пишут.

Вес репутации
    7
    Это все понятно, поиск зачастую преподносит приятные сюрпризы.
    Я (как писал выше) занимаюсь коллекционированием уже 3-й десяток лет, поверьте - приемы поиска, ценообразовпния, психологии маркетинга в этой сфере мне знакомы не по наслышке, они мало отличаются для разных направлений коллекционирования (я про условно дорогие предметы, озвученной выше ценовой вилки).
    Редко , я бы даже сказал ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко получается выхватить реально КУЛЬТОВЫЙ или БРЕНДОВЫЙ предмет по озвученой выше цене (в 5 раз ниже рыночной).
    Мы живем в век информационных технологий, доступного интернета и множества доступных "справочных"- от форумов и соц сетей, до каталогов.
    В данных условиях сложно представить европейца (которые кстати очееь любят и умеют считать деньги), коллекционера в теме, который будет продавать малотиражный предмет коллекционирования , купленный им за 4-5 тыс € , за 1000-1500 €....
    Это из разряда "чудес" и очень многоуровневого стечения обстоятельств .
    Примером тому можно привести площадку Ebay - ради интереса мониторю некоторые интересные и брендовые локи , просто для статистики. Так вот за все время наблюдений - финальные цены торгов отставали от среднерыночных (включая фиксированные цены на аналогичные локи на этом же аукционе )- максимум на 15-20%)))
    Вопрос , зачем владельцу лока, который хочет его "поменять" на более новую модель , продавать его где то в "ебунях" за 20-30% от его реальной рыночной цены , если можно НЕ НАПРЯГАЯСЬ выставить его на любой торговой площадке, и получить минимум 70-80% от рынка? Тем более, как здесь прозвучало - "данные модели не теряют в цене", с чем я полностью согласен, исходя из наблюдений на рынке.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    К сожалению, это типичная болезнь на постсоветском пространстве - если дешевле, то от 50% стоимости, а лучше 70-80%. Ну не бывает такого, это либо "развод", либо скидывают остатки, когда запланированная прибыль давно получена, а товар "подвис". Бывают конечно неудачные позиции, но здесь не об этом.
    Хорошую модель, если вы не состоите ни в каких клубах, форумах и прочих организациях взять дешевле каталога можно либо на предзаказе, либо с хорошей репутацией и набором бонусов, либо у тех же продавцов, которые сами брали их со скидками. И вот здесь как раз можно поиграть. Очередей там нет, да, может быть первые выставленные модели и уйдут быстро, а остальные подвиснут, может надолго. И здесь минус 30% от каталога - вполне адекватное предложение, многие соглашаются. Можно и рискнуть на 35%. Больше уже трудно. Здесь не идет речь о серийном Мэрклине, там как в Н0 - от почти даром, до тройной наценки.
    На торговых площадках не все хотят выставлять по разным причинам - не хотят светить свои данные, особенности налогообложения и прочее...

Вес репутации
    7
    Я вас понял, но видимо мы (опять!) о разном )))
    Я не ищу Рембрандта по цене принта))) Мне не кужен Кисс в 1 с 70%скидкой )))
    Я всего лишь усомнился в некоторых высказываниях , как раз говорящих о обратном, что Кисс и КМ доступны с 80% скидкой, только места надо знать или билеты в эти места у них купить ))) и т д...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    Я вас понял, но видимо мы (опять!) о разном )))
    Я не ищу Рембрандта по цене принта))) Мне не кужен Кисс в 1 с 70%скидкой )))
    Я всего лишь усомнился в некоторых высказываниях , как раз говорящих о обратном, что Кисс и КМ доступны с 80% скидкой, только места надо знать или билеты в эти места у них купить ))) и т д...
    Бывает, если скажем, купите у них сразу 10-15 тех же цистерн. Одна вообще может бесплатно от каталожной цены выйти, а вторая со скидкой 80% .

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права