Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 130

Тема: Автоколлекция (не ЖД масштабы)

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Ну купите вы этот набор, недорого с рук, проверите все ли номера присутствуют. А начнете собирать и бац - брак деталей. Что делать будете? Все уже продумано за вас, по подписке у вас есть какая-то гарантия, за это дело и переплачиваете. А здесь все - как повезет. К сожалению, печальный опыт у отдельных товарищей уже есть. Конечно, это не значит, что вот так вот у всех будет, но тем не менее риски есть.
    Даже на Деагостини, уже писал, покупая целую серию разом, детали не поменяете, просто уже не производят.

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    Вполне может быть и такое, от этого никто не застрахован.
    А еще модель может с полки упасть ...вдребезги...
    Я полагал, речь о том, как можно собрать модель за вменяемую цену (цена у первоисточника - завышена мягко говоря..).
    А если начать искать ВСЕ риски - то можно столько их обнаружить при желании ...
    Тут,как говориться - каждый сам себе режисер, кто то готов за "спокойствие" переплачивать от 50 до 70% от стоимости, а кто топредпочитает немного напрячь внимание и съэкономить (считай заработать) и получить ту же модель.
    Ввиду удаленности от караванных путей (считай от МКАДа)- у меня практически все покупалось дистанционно , начиная от бытовой техники и заканчивая "хотелками" .
    Так вот для себя сделал вывод - при грамотном подходе холодной голове, риски "попадалова" сводятся к нулю. Как правило попадают любители неоправданной халявы и бесплатного сыра, а так же откровенно наивные простаки.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Подписка тоже не панацея. Она и дороже, и дольше и вообще.
    А есть вообще гадский момент - подписка подразумевает однозначную последовательность журналов. Столкнулся с такой вот проблемой - заинтересовался одним выпуском и решил оформить подписку. На комплектации первой же посылки выяснилось, что одного журнала нет в наличии. Посылка задерживается. Звоню с вопросом "когда?". Ответ феноменален - не знаем, но точно будет. Хорошо, говорю, а можно мне не тормозить посылки, а отправлять что есть. А что будет "когда-то потом" тогда и пришлёте. Нет, говорят, только последовательно. Да, говорю, но ведь пока мы ждём недостающий журнал из первой посылки, у вас могут закончиться журналы из других посылок. Да, говорят, скорее всего так и будет. Будем ждать потом их.

Я в Волгу пошёл без подписки, просто купив журналы - как уже писал, получилось и дешевле, и быстрее.
    Однако, не везде такая история проходит. Деагостини, вот, продаёт журналы отдельно, а DB5 доступен только по подписке. С одной стороны это исключает проблему отсутствия каких-то журналов, но с другой возникают проблемы с заменой журнала, если внутри брак или некомплект.

Кстати, при покупке с рук нужно проверять не только наличие журналов, но и комплектность внутри. Были случаи, когда вместо разных деталей приходили две одинаковые и т.п. По количеству, вроде, совпадает, а собрать нельзя.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Как к вопросу не подходи, модели - очень специфический товар, тут как бы за брак серьезной ответственности нету, да и продавцы нередко грешат, засовывая в посылки бракованные модели. Потом возни немеряно, пока все это удастся или не удастся решить. Особенно, если модели дешевой серии, больше денег уйдет на контактирование и отправки туда-сюда, продавцы почту не оплачивают.
    На самом деле брака модельного, в частности автомобилей, просто огромное количество. По местным могу точно сказать, что проблемы были буквально у всех, кто хотел сэкономить небольшие суммы. Много моделей разрушаются в процессе пересылки - сорвались с креплений, неправильно упакованы и т.д. Ладно там, дешевые серии, спишем на убытки. Но дорогие лучше брать у местного дилера, причем постоянным клиентам тоже идут скидки. Посмотрел, пощупал, забрал. А так кот в мешке приходит. Только у приятеля последнее - Икарус66 от Ixo пришел без стекол по одному борту, в коробке не видно. "Сэкономил" неполных 10Евро. У другого - что-то там из 130-й серии ЗИЛов в виде запчастей прибыло. При этом он раньше затоваривался в России, а тут пандемия, не выбраться, нервы не выдержали, прикупил. И это только из последнего, обо всем писать - тема растянется. Короче - нет особого смысла, разве что какие-то специфические вещи, что здесь официально не взять и лучше в надежных проверенных местах, хоть и там вероятность брака может быть, но процент существенно меньше.

Вес репутации
    7
    У меня был случай с моделью Ju-88 в масштабе 1/32 от Revell (Германия) . в ките не хватало целого литника с деталями на один двигатель ......
    Проблему решил позвонив на завод Revell - спросил , поговорили и в Сталинград БЕСПЛАТНО был доставлен недостающий литник ))))
    А вот проблему с движками от модели вертолета Ми-8 от Trumpeter в 1/35 (Китай) я так и не решил ..... Общение с нашими местными диллерами ( Москва) ничего не дала , им плевать ..."где покупали там и спрашивайте" - а в китайском я не силен , на письма мне не ответил Трумпетер ....
    Так что однозначно надеятся на полную страховку при покупке "у офицала" - я бы не стал , все индивидуально ! Как гласит народная мудрость - "Хочешь рассмешить Богов - расскажи им о своих планах !" .... Так что все способы хороши , каждый выбирает по душе !)))

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Да, конечно каждый сам решает, тут не поспоришь. А если что, есть о чем поговорить, типа, как варить в кипятке корпус для выпрямления или как пружины изготовить. Тоже процесс и технологии, личный опыт .

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Я вот тоже оскоромился...

Получил в подарок от жены на Международный День Коллекционера (4 марта) свой первый автомобиль в 18 масштабе.
    И Что-то чую что что это будет далеко не последний автомобиль в 1/18 у меня...

Mercedes W123 производства фирмы Norev. Но конкретно этот цветовой вариант в "кирпично-рыжем" окраске - это дилерская версия (для продажи в автосалонах Mercedes)
    Примечательно что это точный оттенок реального цвета в который красились реальные машины этой модели - цвет 504 "Englisch Rot" или "английский красный" - так во многих европейских языках называют кирпично-рыжий оттенок цвета.

Номер по каталогу B6 604 0653
    Приобрести можно как модельных магазинах так и в автосалонах Mercedes (подскажу что в автосалонах будет чаще всего дешевле) но и в том и том случае каталожный номер у модели не по Норевовскому стандарту, а по стандарту фирмы Mercedes - как у запчастей, так как версия модели - Дилерская (зеленый металлик - тоже дилерская версия, а вот белый и красный это версии для собственного каталога Norev).

В комплекте в коробке отвертка (открутить модель от ложемента) и белая перчатка (чтобы не ляпать пальцами).

Фотографии я честно натырил из интернета.
    Свою модель пока еще не снимал. Как сниму - покажу
    Изображения Изображения

Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    В комплекте в коробке отвертка (открутить модель от ложемента) и белая перчатка (чтобы не ляпать пальцами).
    Очень актуальный аксессуар (перчатка) ....
    Как же любит у нас народ все пощюююпать ....
    Не важно - Gibson висящий на стене, с полировкой надо ляпнуть пальцы на полировку.. или катана начала 19 века- обязательно по хамону пальцем провести ...
    Перчатки - это наше все !!)))??????????????????

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Кстати, о перчатках - а какие лучше приобрести, если отдельно покупать?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    7
    Можно купить такие. Но для тяжелых моделей они скользкие (как и х/б перчатки доя нумизматов).
    Я пользую обычные одноразовые .20210310_124053.jpg

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права