Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Где купить двигатель LGB?

Читатель
    Вес репутации
    7

Где купить двигатель LGB?

Коллеги, собственно, вопрос в названии темы.
    В общем, если кто знает, подскажите где можно приобрести двигатель для LGB BR99 6001 с доставкой в Москву?

Артикула не нашел, единственная информация о нем только из описаний на разных сайтах:
    - LGB Bühlermotor mit kurzer Welle für C getriebe, Spur G
    - LGB Bühlermotor mit kurzer Welle für Dampflok BR99600, Spur G Artikel ZRL 6220
    - Er entspricht haupsächlich dem Bühler Motor version 31 x 51 Artikel 1.12.021.3XX.
    - kurze Welle 90,9mm
    - geeignet z.B. für LGB C Getriebe.

На сайте LGB не нашел раздела запчастей, у menzels-lokschuppen.de LGB-движков в списке з/ч вообще нет, conrad тоже не откликается. Bühler, насколько я понял, розницей не занимается. Нашел вроде тут https://www.zennershop.de/shop/de/sp...br99-6001/?p=2, но они с РФ не дружат...

P.s Если цена с доставкой будет в пределах 100 евро - вообще было бы замечательно.)

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Посмотрите кто предлагает у нас двигатели Bühler - это достаточно распространённый товар.

P.S. первые же пара ссылок из запросу "bühler motor" - первая и вторая. Не могу сказать за цену, сроки доставки и вообще можно ли там что-то купить, но найти у нас тех, кто работает с этой маркой вроде как можно.

Опять же на ali попадались двигатели этой марки. Уж не знаю, что там от bühler'а осталось акромя этикетки, но .. а вдруг?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Читатель
    Вес репутации
    7
    Спасибо.
    Но, как выяснилось, Bühler Motor GmbH на данный момент отпадает.
    "Родной" движок имеет габариты корпуса 28 х 45 мм, выходы валов 19 и 22 мм. Диаметр вала 2,3 мм.
    Ни один из каталога на сайте производителя с этими параметрами не совпадает. Есть более-менее 2 похожих варианта: 1.13.021.765 с размерами корпуса 31 х 42 и 1.13.021.012 соответственно 22 х 48 мм. Но у обоих маленькое но! Выход валов не превышает 17 мм, да и диаметр валов 3 и 2,5 мм.
    Артикля вида 1.12.021.3XX. на сайте нет совсем, так что его габаритные размеры установить невозможно.
    В общем, попробую шерстить ali...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Ради интереса набрал в поисковике LGB motor или LGB motorblock. По Европе и на островах предложений достаточно. Конечно, не скажу за разновидности, может там куча нюансов, в этом не разбираюсь. Но предложения есть.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Посмотрите ещё двигатели Maxon - может найдётся что-то подходящее.

Вот один из продавцов, где можно примерно познакомиться с ассортиментом.

Читатель
    Вес репутации
    7
    Уважаемые коллеги!
    Наконец набрёл на сайт, где хоть указаны размеры: https://www.fgb.berlin/lgb-universal...lle-62201.html. Если им верить, то LGB Universalmotor, kurze Welle - 62201 имеет длину по корпусу 56 мм, а у меня максимум 47, да и то если стачивать боковые стенки.
    Так что вопрос приобретения "оригинального" движка отпадает.
    Всем спасибо за сотрудничество!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Сильное у меня сомнение, что LGB сами мотают двигатели. Скорее всего используют серийные. Это я к тому, что тоже изучил бы серийные образцы и не привязывался к поиску именно запчасти от LGB.

P.S. у меня, почему-то стойкое ощущение, что вал на двигателе можно заменить и сделать его нужной длины. Не знаю почему это осталось в памяти, сам так не делал, но вот стойкая уверенность что так вполне можно.

Ваши права