Продолжим... сухой пигмент в мокрую краску нужен для неровной поверхности. Убрал часть соли и покрасил в светло-серый, далее смывка Тамия, карандашики. Кстати хорошая штука эти карандаши, прям тема! Пора за раму приниматься..
С уважением, Владимир Попов.
Ноль загаживать в разы интереснее скажу я Вам)) прошёлся по мелочам, простой карандаш на замке, обычно до металла обдирают эти места, масло на петлях, ну и т. д.
Техника работы конечно на высоте.
Однозначно Мастер!
Но вот правдоподобность - хименезовщина какая-то... Испанский стиль!
Если кто мне покажет цветное архивное фото вагона НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ в таком состоянии - я приму это. А пока у меня мнение - база ВторЧерМет в ожидании утилизации...
В сети фоток море на все случаи жизни, но лучше конечно делать по прототипу, что бы не было вопросов. С цементовозом так и поступлю.
Володь, а может мастер класс проведешь, для начинающих? У меня в колу есть пара Gos245, один хочу попробовать отвезеринить. Но начну скорее всего с садового G20 Поэтому сразу вопрос: с чего начинать то? Есть какая то пошаговая инструкция, ну или хотя бы крупными мазками, чего и как делать..
Метод масляных точек?
С уважением, Крокодил.
Нее, масляные точки тут не использовал, зато попробовал Димексидом (продаётся в аптеке за 80₽) подтереть надписи на раме. Масло использовал от Mig, на буферах и буксах. Вообщем доволен результатом, главное барьер преодолел гадить Нуль, пошаговую инструкцию даже не знаю как написать, в основном на интуиции по ощущениям, краски не взвешиваю, четких пропорций нет, всегда всё по разному. Чем старил эту модель сфоткал.. надо конечно на улице такое фотографировать и на диораме красивой.
Вот к раме вопросов нет - потрясающе!