Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 269

Тема: Состаривание моделей (везеринг)

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Отличная работа! Но все же мне тоже кажется, что с кузовом несколько перестарались. Внутри все замечательно, но снаружи точно уже не эксплуатационный вариант, тем более по международным маршрутам. Если посмотреть на выложенные фото, не так уж там все плохо. Тот же 4-осный полувагон вполне себе целый и не такой грязный. Выцветшие, подкрашенные, в легком "загадинге" - это да. Двухосник, похоже, давно не ездил, как и "силосник".
    Как вариант, может приспособить вагон для внутризаводских перевозок с номером, написанным краской. Под ТГК2 идеально подойдет .
    А в целом, работа впечатляет, выглядит замечательно!

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для vladimir77
    Вес репутации
    25
    Мне самому не нравится вот это место, как то оно выбивается из общей картины, если его закрасить, то остальные надписи могут быть оставлены? Или надо все надписи убрать?
    Изображения Изображения
    С уважением, Владимир Попов.

Вес репутации
    25
    Так поспокойнее вид
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    За немцев сказать трудно, у нас примерно так...

http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=14756

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от vladimir77 Посмотреть сообщение
    Так поспокойнее вид
    Ну теперь точно ВторЧерМет так как вы "убили" бортовой номер и идентификацию вагона.

А причина в том что вы слишком сильно перестарались в состаривании вагона. Если бы степень засранности вагона была не такая высокая, то квадрат с маркировкой не так выделялся бы чужеродно и все было бы ОК.

Вот раму вы великолепно состарили. С чувством меры и вкуса.

Без обид...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    На "Лиепаяс Металургс" были просто инвертарные номера с четырех сторон. Эти вагоны не имели права выезда на пути МПС.
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    И не путайте вид вагонов много лет стоящих на запасных путях (заброшенных) и находящихся в эксплуатации.
    Основная беда "танкомастеров" и прочих адептов "испанского стиля" в том что они не могут остановиться в нанесении следов эксплуатации и из реалистичного вида получается предельная и сложная демонстрация возможностей и навыков.

Получилось "смотри как я умею" и "я художник - я так вижу" а на реализм и достоверность - плевать...

И вагон 50-х годов должен выгядеть по состояниюю на ТОГДА (60-70 годы) а не на сейчас спустя 70 лет. Поэтому как справочное фото надо использовать АРХИВНЫЕ снимки, а не современные цифровые сделанные любителями нашедшими вагон на заброшенных путях.

Если есть возможность - смойте тонировку с бортов вагона и по-новой.
    А рама - рама великолепна!

Вот один из лучших мастеров у которого модели выглядят загаженными но живыми, а не брошенными на путях вторчермета...

https://photos.app.goo.gl/Gg01clJNsO1zHP9h2

И как раз ваш вагон (только с тормозной площадкой).
    Изображения Изображения

Вес репутации
    25
    Да какие обиды?))) я давно вышел из того возраста, да и на обиженных воду возят. Критика приветствуется. Я услышал Ваше мнение, спасибо. Мне хотелось сделать именно бежевый вагон, как на фото, прямо запал он мне. Его я и повторил примерно. А что там было или не было... вот ещё раз это фото.
    Насчёт «передоза» в тонировке согласен, чувство меры редко кто выдерживает. Самое правильное делать по фото прототипа.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось vladimir77; 05.05.2021 в 11:08.

Вес репутации
    25
    Посмотрел я работы этого мастера, особо не впечатлили. Первые четыре фото его. Состаривание должно быть сложным, интересным, что бы глаз хотел рассматривать, а не просто помазюкал смывкой и всё. Но это всего лишь моё мнение. Фото начиная с пятого достойные на мой взгляд
    Изображения Изображения

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Я с интересом слежу за Володиным творчеством, как железнодорожник, повидавший наверное практически все, могу сказать, что даже такой суперсостаренный вагон имел место в эксплуатации. Да, в Германии не видел, т.к. не застал такой ПС, но вот в России, вернее в СССР видел ЦМВ грузовые вагоны в еще более диком состоянии после перевозки природной серы. И немцы тоже возили серу (желтые такие камушки), и у них вполне могло быть так же. Так что элементы состаривания у каждого вагона должен быть разный, особенно в 60-х годах, когда все это дело активно эксплуатировалось. А вот для дальнейшего вдохновения, вот тебе, Володя, интересный ролик. Наблюдательный глаз увидит не только следы эксплуатации в разной степени, но и использование спицованных колес в то время, и итальянских вагонов (тип), и еще много чего интересного..

Последний раз редактировалось bluxer; 05.05.2021 в 11:46.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права