это в корне меняет дело. гофрокартон снова в игре!
кстати, понравилось как ловко девочка складывает лист и таким образом удваивает его толщину. весьма изящно.
это в корне меняет дело. гофрокартон снова в игре!
кстати, понравилось как ловко девочка складывает лист и таким образом удваивает его толщину. весьма изящно.
Из фанеры отличные органайзеры, третий год, полёт нормальный
С уважением, Владимир Попов.
Владимир, при всем уважении к Вам и к фанЭйре... А во что все это встало? Сам материал плюс лазерная резка.
Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".
Привет! Вся эта конструкция, что на фото состоит из многочисленных модулей, которые взаимозаменяемы и стыкуются между собой в разных вариациях. Эти модули имеют одинаковые посадочные размеры и типа замков-уступов для стыковки между собой. Модуль уже нарезан из 3мм фанеры и упакован в отдельную коробку и готов к сборке, в некоторых наборах есть детали из оргстекла. Покупал тут https://winmodels.ru/product/35217 моя система обошлась в районе 8000-9000р
Состоит из 10 разных модулей. Собирается недолго, очень удобно, рекомендую.
Последний раз редактировалось vladimir77; 26.05.2020 в 07:56.
С уважением, Владимир Попов.
Знаменитый реставратор затронул и железнодорожную тему. Титанический труд... Роликов несколько, но здесь наиболее подробный и, наверное, пока самый сложный вариант.
С JEP проще, это все же нулевый масштаб. Народ и старые в HO так же восстанавливает. А еще бывает и мелкосерийку латунную чинит, 40-50-х годов... Только такая тема мало кому интересна, боюсь. Я-то как раз именно по такой части, и именно эти процессы мне интересны. А народу подавай современную пластмассу, да еще и на царапинки на коробочке косоротятся.
оффтопик
Последний раз редактировалось AlexK; 06.08.2021 в 02:02.
Думается, что восстанавливать до условно "нулевого" состояния стоит модели именно в вышепоказанном состоянии, если конечно есть интерес и навыки. Если модель более-менее сохранена, то посмотреть только механику, может быть отдельные наиболее пострадавшие детали. В остальном - просто почистить и покрыть лаком с сохранением патины, будет более естественно для антикварной модели с сохранением шарма той эпохи. А антиквариат из латуни может даже лучше сохранить без покраски под слоем лака.
Именно это и имелось в виду, а не "помыть, побрить причесать". Я СС 7001 с корпусом из литой бронзы(!!!) ковыряю потихоньку, 1951-го года выпуска. Кажется, Babytrain, хотя и не уверен. Кузов еще в более-менее сносном состоянии, остальное - как из-под танка
. Про латунного швейцарского Крокодила в единице, на котором внук предыдущего владельца вздумал верхом покататься, я уже не раз упоминал
. А Вася Васильчиков со Скейла понемногу старый Ве 4/6 от Фульгурекса в НО восстанавливает, которому больше полсотни лет и половины запчастей не хватает. И поломан был на редкость, аж кузов повело, пришлось разбирать.
Это на любителя. Я некрашеную латунь не выношу, например.А антиквариат из латуни может даже лучше сохранить без покраски под слоем лака.
Последний раз редактировалось AlexK; 06.08.2021 в 15:12.