Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вопросы и пожелания по новым изделиям

  1. #1
    Клуб 10 Аватар для Gottes-Bahn
    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    1

    Вопросы и пожелания по новым изделиям

    Общий привет! Интересно узнать, есть ли у "команды" Gartenbahn(a) какие-то мысли или планы по производству чего-нибудь еще, кроме уже освоенных (щебня, шпал и системы "АльбионXL") ?

  2. #2
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, есть ли у "команды" Gartenbahn(a) какие-то мысли или планы по производству чего-нибудь еще, кроме уже освоенных?
    Конечно! Мы полны творческих планов и по мере появления новых продуктов будем с радостью писать о них в этом разделе.

    Но, если у Вас есть какие-то пожелания, то давайте их обсудим.

  3. #3
    Клуб 10 Аватар для Gottes-Bahn
    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    1
    Цитата Сообщение от Modellbahn.RU Посмотреть сообщение
    Мы полны творческих планов...
    если у Вас есть какие-то пожелания, то давайте их обсудим.
    Приветствую. Ребята, хорошо что у вас много творческих планов. Но, мы, потенциальные клиенты-покупатели, о них ничего не знаем, и не можем высказать свое мнение, а возможно и помочь вам с выработкой приоритетов и т.д. А чтобы приоритетно вам предлагать какие-то проекты, у нас нет информации о ваших возможностях. Например, я предложу вам сегодня : "А давайте ребята, изловчитесь и сделайте какую-нибудь модель "русского" подвижного состава для "гартэнбана". А вы в ответ скажете, что среди вас такого уровня мастеров нет. Ну и все на этом ... Так-что информируйте заинтересованную общественность заранее о своих "задумках", и мы все их совместно обсудим. Успехов в творчестве !

  4. #4
    Кстати, у нас в производстве не только "щебень и шпалы". В магазине можно найти 2 вида опорных блоков, туннельный элемент и каменную подпорную стенку. По галерее корректируем форму и запускаем в серийное.

    Планы на ближайшее будущее в контексте сада так или иначе связаны с системой АльбионXL. Её задача - сделать строительство садовой дороги максимально комфортным и унифицированным. По сути, мы хотим сделать (и делаем) конструктор садовой дороги. Получается немного долго, так как прорабатываются не отдельные элементы, а технология строительства в целом. Мы надеемся, что в рамках этих работ будет разработан и выпущен альбом типовых решений системы.

    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    А давайте ребята, изловчитесь и сделайте какую-нибудь модель "русского" подвижного состава для "гартэнбана". А вы в ответ скажете, что среди вас такого уровня мастеров нет.
    Такие мысли посещали многих, в том числе и нас. Сложности не сколько в людях (в конечном счёте заказать 3D модель можно и на стороне), а технологических решениях, на которых всё это должно базироваться. Собственно, первый же вопрос, который обсуждался в нашем коллективе - а в каком масштабе должен быть "русский сад"? Тут же надо учитывать размеры моделей и требуемые радиусы (мы же о нормальной колее говорим), наличие в этом масштабе садовых рельс, металл которых был бы удобен в эксплуатации в саду и т.п. Кстати, опять же, чем модель больше, тем она дороже - это тоже надо понимать.

    Пока мы придерживаемся тактики, что "слона надо есть постепенно" и сосредоточились на Альбионе и всём, что связано с конструкционной частью садовой дороги.

  5. #5
    Клуб 10 Аватар для Gottes-Bahn
    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    1
    Доброго дня. Очень хорошо "очертили" свои ближайшие планы. Искренне надеюсь и желаю вам, что-бы весь этот ассортимент продукции имел хороший спрос. А теперь как-говорится о главном : Уверен все вы, взявшись производить различную продукцию для "гартенбана", в определенной степени являетесь его "фанатами" (тем более, что планы просто хорошо заработать на таком "узком" рынке, очень сомнительны, а значит вами движет в этом деле не только "жажда наживы" (шутка). А какая у Российских "гартенбанщиков" главная беда ? ... правильно - отсутствие Отечественного подвижного состава ! (остальные две "беды" - необходимость больших площадей для всего "этого дела" и очень не гуманных цен, можно как-то решить). Да, тема "русского" ПС для "гартенбана" не легкая и быстро тут ничего не "сляпаешь". Но ведь, кто-то и когда-то должен в этом деле стать Пионером. Я на разных ресурсах пытался как-то намекнуть мастеровитым парням про "такое дело", но как-то ничего из этого "не зародилось". Хотя настоящих умельцев у нас в России много, что видно исходя из выставленных в сети настоящих шедевров в различных видах моделизма. Так-что, ребята, продолжая заниматься текущими проектами, не прекращайте теоретические размышления о данной теме.

  6. #6
    Клуб 10 Аватар для Gottes-Bahn
    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    1

    Смех Тема/предложение по рельсовой секции на призме

    Приветствую! Хотелось бы в форме предложения по производству, затронуть такую тему как рельсовые секции на "призме" с колеей 45мм. Все мы (гартенбанщики) без исключения начинали свое увлечение железнодорожным моделизмом с самого распространенного и доступного масштаба 1:87 (Н0). В этом масштабе практически все известные производители разработали и производят рельсовые секции на "призме". Данный формат имеет для "пользователей" много преимуществ, которые они очень ценят. Все знают, что на таком типе рельсовых секций лучше "играться" на полу, "красивше" хранить ПС в шкафу за стеклом, устраивать "фотосессии" и т.д. Очень нравились они и мне. Но перейдя пару лет назад "в сад", я с огорчением обнаружил, что такого типа рельсовых секций в "гартенбане" нету (есть только какие-то страшные подкладки от LGB). Думаю такая "тема" понравилась бы многим фанатам 45-й колеи. Предполагаю, что РШР у этих секций должна быть "нормальной" колеи. Вся высота от уровня "пола" до нижней части рельсовой балки должна быть по высоте шпал Пико, чтобы по высоте они были бы совместимы. Сами рельсовые балки использовать можно Пиковские (вы знаете конечно, что они продаются отдельно). Хотя может кто-то производит отдельно рельсовые балки никелированные ? Это был-бы вариант более подходящий. Шпалы обязательно должны быть - современные, "бетонные". Масштаб шпал 30-32. Шпалы по цвету светло-серые, а цвет призмы(щебня) - темно-серый (типа "граффит"). Единственно чего затрудняюсь предложить - длинна такой рельсовой секции. Лучше, если она будет достаточной для размещения на ней достаточно длинных моделей (типа Пиковской Людмиллы - 70 с чем-то см), но возможно такая длинна (80см и более) сложна в изготовлении (тут я не компетентен), да и с пересылом будут доп сложности. Тогда придется что-то придумывать с соединением нескольких небольших секций. Такое вот предложение. Сам с удовольствием бы взял несколько таких секций, если они по цене получились бы не сильно "золотыми". А еще если их делать с небольшими боковыми площадками для установки светофора, то ващще... Если будут какие-нибудь мысли на этот счет, информируйте.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Хотелось бы в форме предложения по производству, затронуть такую тему как рельсовые секции на "призме" с колеей 45мм ..
    Спасибо, это действительно очень интересная тема. Мы уже ведём работы в этом направлении и, скорее всего, к НГ новый продукт будет в серийном выпуске. По крайней мере мы постараемся.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что РШР у этих секций должна быть "нормальной" колеи. Вся высота от уровня "пола" до нижней части рельсовой балки должна быть по высоте шпал Пико, чтобы по высоте они были бы совместимы.
    А вот так не получится. Высота от призмы до подошвы рельс, если смотреть по NEM, то для 1:32 составляет ~15,65мм (для рельс code 250), а для 1:22,5 - 28,5мм (code 332). Что касается масштаба IIm, то тут эта высота будет ~13,5мм (опять же для рельс code 332). При этом высота шпал на РШП "садовых" рельс ~ 8..9мм, а для "единички" (например, hübner) и того меньше - 4мм.

    Так что либо призма, либо стыковка с обычными рельсами. Кстати, в h0 такая же история - обычные рельсы с призмой просто так, без высотного перепада, не состыкуются.

  9. #9
    Клуб 10 Аватар для Gottes-Bahn
    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Великая Россия
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    1
    Приветствую! Начну с Н0 и NEMa : Все производители в "масштабе начального уровня", делают рельсовые секции на "призме" совершенно произвольной ширины и высоты (им всякие НЕМы похоже "по барабану" !). Нам (фанатам гартенбана), думаю тоже замарачиваться с этим не стОит. Моя идея/тема с рельсовой секцией с колеей 45мм "на призме", состоит только в изготовлении прямого участка в "красивом и типа настоящем виде". Ну и "дружественность" параметров такой секции с самой распространенной продукцией (PIKO,LGB), лучше обозначить. Моя "идея" такова : Высота шпалы ПИКО - 8мм, в этот размер и надо "вписаться". Код высоты рельса конечно 332 (жалко только, никелированных рельсов такого кода отдельно не найти). Теперь о шпалах - как я понял длинна шпал в масштабе 1:32 - 70мм ? Тогда вся ширина "призмы" может уложиться в 90мм (длинна шпал PIKO-G). РШР - нормальноколейная, шпалы "бетонные". "Засыпка" будет по уровню межрельсовой части шпалы (она ведь чуть ниже уровня подрельсовой "ложи". Вобщем "призма-засыпка" будет 5мм от уровня "пола", а сверху еще на 3мм будут "выдаваться" "ложи" и "вылеты" шпал. Да, еще надо как-то продумать крепление рельсов. Если я написал свое "техзадание", не совсем понятно, то извиняюсь. Если надо, могу попробовать "все это" как-то нарисовать. А какие у вас в данной теме хотя-бы предварительные "задумки" ? Напишите, а то может я с какими-то своими "идеями" сильно заблуждаюсь.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Начну с Н0 и NEMa : Все производители в "масштабе начального уровня", делают рельсовые секции на "призме" совершенно произвольной ширины и высоты (им всякие НЕМы похоже "по барабану" !)
    Вроде бы оно и так, но, например, высота от "основания" призмы до УГР в GeoLin'е - 10мм, что полностью соответствует NEM122.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •