Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Условия конкурса

  1. #1
    Владелец Клуба Аватар для Modellbahn.RU
    Регистрация
    16.02.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    10

    Условия конкурса

    Конкурс "ЖЕЛЕЗНЫЙ КЕКС".

    Друзья! Мы с радостью объявляем конкурс диорам на призы студии Modellbahn.RU, куда приглашаем всех желающих вне зависимости от любимого масштаба и тематики моделизма.

    Условия нашего конкурса очень просты:
    1. Диорама должна уместиться в стандартной коробке для торта размером 24x24см и высотой 22см;
    2. На диораме должны находится минимум два предмета железнодорожной тематики в самом широком смысле этого слова.

    Собственно и всё. Любой масштаб! Любая тема! Любые материалы и техники! Всё это остаётся на ваше усмотрение. Главное, чтобы выполнялись указанные два условия.

    Призовой фонд будет объявлен позднее.

    К участию в конкурсе приглашаются все зарегистрированные на сайте club.modellbahn.ru участники.

    Сроки конкурса:
    Подготовка диорам и подача заявок: 01 октября 2019г по 31 марта 2020г
    Голосование: с 01 апреля 2020 по 29 апреля 2020г
    Подведение итогов: 30 апреля 2020г

    Заявкой на конкурс считаются фотографии (минимум 5), наиболее выгодно показывающие вашу работу и подтверждающие выполнение основных условий конкурса. Фотографии должны быть направлены на электронную почту конкурса не позднее даты окончания приёма заявок. Физически присылать диорамы не нужно - они остаются у вас.

    Адрес электронной почты: cоntest@mоdellbahn.ru (все буквы латиницей)

    Пояснения к условиям:
    • Диорама должна быть новая, не опубликованная ранее;
    • Размеры подтверждаются размещением диорамы в коробке, прикладыванием линеек или иным другим удобным способом;
    • Железнодорожная тематика - всё, что может быть придумано из области железной дороги и рельсовых транспортных средств. Это может быть как сама железная дорога, так и трамваи, шахты, фуникулёры и прочее;
    • На диораме должны быть размещены минимум два предмета - под предметом мы понимаем самостоятельное переносимое изделие фиксированной геометрии.
      Например, участок железнодорожного пути будет одним изделием в не зависимости от детальности проработки рельсовых скреплений и прочих элементов. При этом шпалы вне зависимости от их количества будут входить в состав пути и не будут самостоятельными изделиями. Однако, если шпала находится сама по себе (например, лежит в траве), то она становится отдельным предметом.
    • Голосование пройдёт в открытом формате на форуме Клуба. Правила проведения голосования будут определены позднее. Однако, все участники, разместившие на форуме темы с описанием хода создания диорамы будут иметь небольшое преимущество в виде дополнительных голосов.


    P.S. Пример коробки для торта размером 24x24x22:

  2. #2
    Владелец Клуба Аватар для Modellbahn.RU
    Регистрация
    16.02.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    10
    Друзья! Объявление конкурса породило ряд вопросов, которые нам задают проявившие интерес моделисты. Наиболее частые и интересные вопросы мы будем размещать тут, в виде разъяснений условий конкурса. Итак:

    В: Какая цель данного конкурса?

    О: Цель привлечь внимание моделистов к вопросу высококачественного оформления макетов.


    В: Почему именно диорамы? Почему не макет или модуль?

    О: Можно считать, что модуль и уж тем более макет - это совокупность маленьких диорам. Хорошо оформить модуль или макет потребует много времени, а также финансовых затрат. Не секрет, что многие моделисты переоценивают свои возможности и бросают оформление макетов не завершив. А вот у диорамы за счёт малых размеров есть все шансы быть полностью завершённой. Разработка диорамы позволит новичкам попробовать свои силы, а профессионалам показать задуманное в наиболее выгодном свете, акцентируя внимание зрителей на самых интересных моментах.

    Так же следует отметить, что постройка диорамы, как самостоятельного и автономного образования, потребует внимания к смысловому наполнению. Всё это, на наш взгляд, позволит достичь главную цель - повышение качества оформительских работ в макетах и модулях.


    В: Какой смысл участвовать, если придут профессиональные моделисты и всех победят?

    О: Конкурс открыт для всех желающих, а небольшие размеры диорам как раз повышают шансы на успех у любого участника. При этом возможно именно Ваша задумка и реализованный сюжет окажется гораздо интереснее для голосующих, нежели сложная по исполнению, но "не цепляющая" работа именитого мастера.

    Так же мы рекомендуем размещать на нашем форуме персональные темы с рассказом о проводимых работах. Таким образом участники конкурса смогут почерпнуть что-либо из работ своих коллег, а так же спросить совет у посетителей Клуба. Ну и опыт подсказывает, что зрители более охотно голосуют за работы, этапы изготовления которых они видели. Кстати, такие работы будут иметь при голосовании небольшой бонус.


    В: Что значит "предмет ЖД тематики"? Я не хочу использовать вагоны и локомотивы.

    О: Мы подразумеваем самое широкое прочтение этого термина. Например, участок рельс и какой-то фонарь обходчика тоже являются "двумя предметами". ЖД тема, трамваи, шахтные вагонетки, метро - всё это и многое другое является ЖД тематикой, а "предметами" могут стать как крупные объекты типа подвижного состава, так и совсем не большие - например, усталый машинист, возвращающийся с работы (т.е. фигурка). Полная свобода фантазии автора работы.


    В: Почему лимитированы размеры? Ведь моделируемая площадь для каждого масштаба получается разная?

    О: Совершенно верно - чем больше масштаб, тем меньше моделируемая площадь. С какой-то точки зрения это сродни фотографии - есть общий план, когда важна масштабность представленного без углубления в детали, и есть крупный план, который выхватывает лишь небольшой фрагмент общей картины, но зато с максимальной детализацией. Точно такая же логика и в данном случае. Масштабные сцены лучше делать в небольших масштабах, а вот для реализации какого-то "крупного плана" лучше выбрать крупный масштаб, который позволит раскрыть задуманное, а проработка деталей лишь улучшит восприятие.


    В: Что потом делать с этой диорамой?

    О: Диорама остаётся у автора и он волен распоряжаться ей по своему усмотрению - продать, поставить на полку и любоваться, использовать как фон для фотографирования моделей и многое другое. Следует отметить, что небольшая, но качественно сделанная и полностью завершённая диорама гораздо более выгодно смотрится нежели большой и не доделанный модуль/макет.

    Пока так. По мере поступления новых вопросов тема будет продолжена.

  3. #3
    Владелец Клуба Аватар для Modellbahn.RU
    Регистрация
    16.02.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    10

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •