Колея 1000мм.
В этом видео много пейзажей ранней весны (ещё снег лежит)
Колея 1000мм.
В этом видео много пейзажей ранней весны (ещё снег лежит)
Зима и паровозыКрасиво, всё-таки всё это смотрится. Особенно в лесу. Зимний макет?
Очень хорошее видео про тихую и размеренную "деятельность" узкоколейки HSB (после 0м 45сек). Очень "харизматичный" BR199 и состав со щебнем. Мне тут нравится все : 199-й (естественно), классные полувагоны (нормальноколейные, поставленные на интересные роллер-тележки-"переходники"... жалко PIKO не выпускает модели такой модификации полувагона, да еще-бы в такой же расцветке), да и окружающая природа тоже прекрасна.
Так ведь ПИКО вообще не выпускает вагоны в "spur II" с колеёй 64мм, а на роллеры ставятся именно они. Это нынче большая редкость. Раньше Magnus был, сейчас, кажется нет и их и спасает только ebay. Тележки делает TrainLine и, кажется, LGB, но за последних не уверен.
Кстати, всегда хотел спросить у знатоков темы, а почему 199ый такой высокий? Ощущение, что корпус от одного лока поставили на ходовку от другого. Да и вообще он какой-то "переразмеренный"Где-то было видео, где 199ый и какой-то из HSB'шных больших паровозов - так 199ый как мамонт на фоне весьма не маленького паровоза.
Или это просто так кажется?
Ну да, PIKO выпускает модели подобных полувагонов модификации EAoS 106 (G, с колеей 45 мм). У меня пара таких есть, но я бы взял пару вагонов той модификации, что на видео, они значительно отличаются по экстерьеру). А вот, если бы где взять такие роллер-тележки с переходом 45 на 45 мм, то эти нормальноколейные вагоны смотрелись вместе с узкоколейным 199-м, вполне "аутентично". ______ Вот про историю создания и эксплуатации 199-го, я ничего не знаю, но меня тоже "занимают" теже вопросы : почему он такой высокий, и почему шестиосный, хотя на HSB нагрузки по тяге намного меньше чем на DB, да и радиусы круче, а на DB, используют наоборот только четырехосные "среднекабинники".
Полувагоны в типоразмере II (колея 64 мм) выпускает Spur2-Manufaktur.
Вот, что есть в наличии:
![]()
Дмитрий, спасибо за интересную информацию, но вы с Анатолием меня "не совсем" поняли (наверное тут я сам виноват, что непонятно выразил свои мысли и "хотелки"). Первое - в отсутствие (надеюсь пока) ПС "Русского гартенбана", я пытаюсь как-то развить у себя тему DB/DR - 4,5,6 эпох (НК - конечно). ПИКОвские четырехосные полувагоны серии EAoS для этого очень подходят. У меня есть пара таких, но допустим покупать такой-же третий уже смысла нет, а вот полувагоны как в видео, они другой модификации (т.е. больше усиливающих вертикальных стоек, есть горизонтальная продольная усиливающая балка, двери разгрузки только одни и имеют другую конструкцию, торцы вагона тоже отличаются, ну и т.д.), ну и оформлены они очень удачно - приятный лазорево-серый цвет окраски. В общем, "с удовольствием" взял бы пару таких. Второе - я высказал теоретическую мысль, что имея допустим : ПИКОвские рельсы (принимаемые за Spur2m естественно), пиковский BR199 (Harzkamel), несколько пиковских четырехосных полувагонов и (внимание!) не роллервагены, как все подумали, а именно такие примерно как в видео роллер-тележки "переходники" (но не с 64мм на 45мм, а с 45мм на 45 мм - такой "обман" со стороны будет почти не заметен), можно собрать "аутентичный" состав со щебнем, как на видео. Ну и последнее - лезть в настоящий Спур2, даже с целью заиметь вагоны как груз для роллервагенов, я бы не кому не советовал. Вагоны в Спур2 - вещи редкие, очень дорогие и приобретать их с целью установки как груза - очень не разумно. В инете, да и на форумах есть информация как переделать ПИКОвские или ЛГБшные вагоны с 45-й колеи на 64-ю, там сильно сложного ничего нет, и "куча" денег съэкономленных останется.