Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Форель по-американски

  1. #1
    Писатель Клуб 500 Аватар для AlexK
    Регистрация
    03.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    772
    Вес репутации
    7

    Форель по-американски

    Раз уж я начал тему про рыбалку и упомянул радужную форель, расскжу заодно, как делать одно из блюд из этой рыбы.

    Ингредиенты: форель свежепойманная, бекон, лимон, соль каменная (не морская!), сахар, перец, сущеный укроп, гвоздика. Готовится в духовке, в фольге.

    1. Подготовка. Смешиваем двечасти соли и одну часть сахара, добавляем примерно четверть полученного объема сушеного укропа.
    2. Форель потрошить, разрезая не с брюшка, а со спинки. Вытаскиваем внутренности, жабры. Рыбу промываем холодной проточной водой. Рыба разворачивается, как книга.
    3. Берется кусок фольги средней толщины (тонкая не пойдет). Рыбину кладем кожей вверх, натираем смесью соли, сахара и укропа. Переворачиваем кожей вниз, посыпаем этой же смесью, кладем по всей по всей поверхности тонкие ломтики лимона, на каждую сторону рыбины кладем по одной гвоздике. Перец черный горошек класть в центр каждого ломтика лимона.
    4. Накрыть полосками бекона, полоски желательно широкие, чтобы покрыть каждую сторону рыбины одной полоской. Можно положить лист лаврушки, я этого не делал. Заворачиваем фольгу с перехлестом. Рыбину складываем пополам.
    5. Получившийся сверток класть в духовку с температурой 180 градусов, запекать 45 минут.
    6. Употреблять горячей. Оптимально брать маленькую форельку, 300-400 граммов: много этого блюда не съесть, а по Штатам штату положена одна рыба на одного едока. Крепкие напитки лучше при этом не употреблять, а то будет удар по печени: форель, особенно осенняя, жутко жирная, почти как семга-"серебрянка". Можно немного белого калифорнийского сухого вина, хорошо охлажденного. Ну, или шампанское брют соваж (самое сухое), которым можно запивать что угодно, естественно, тоже как следует охлажденное, но это уже эстетство.

    Радужную форель можно "поймать" и в магазине, если лень тащиться на ближайший "платник". В оригинале запекают в углях, точнее, в ямке, выкопанной на месте костра, засыпанной тонким слоем земли и углями.

    P. S. Сам я этого не пробовал, но много раз готовил для желающих, недовольных вроде бы не было. В гастрономическом плане моя любимая рыба - классический пресноводный окунь-"матросик". Ну, еще щука. Рецепт мне рассказал известный и очень талантливый американский нахлыстовик и муховяз Гэри Лафонтейн.
    Последний раз редактировалось AlexK; 07.01.2020 в 21:16.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •