Показано с 1 по 5 из 5

Тема: "Альбион" готовится к старту

  1. #1

    "Альбион" готовится к старту

    И всё-таки это происходит! Прямо сейчас, на наших глазах в недрах производственного цеха проекта Modellbahn.RU рождается совершенно новое решение для "напольной" железной дороги! Ура, товарищи!

    А теперь без смеха и по сути. Чем принципиально отличается стационарный макет от "напольной" дороги? Разными уровнями и, соответственно, возможностью пересекать пути с помощью мостов, туннелей и т.п.
    Именно невозможность сделать, например, "восьмёрку" сводит на нет всю гибкость "напольной" дороги. Казалось бы, собирай что хочешь, но на деле оказывается, что "что хочешь" ограниченно в общем-то кругом.

    Итак, система "Альбион". Её главная задача позволить "на полу" собрать "макет" с полноценной макетной схемой. Мосты, туннели, холмы и равнины - любой каприз. "Сухая сборка" (т.е. без клея) сохраняет гибкость "напольной" игры - собирай что хочешь и сколько хочешь раз.

    Из того, что видно уже сейчас, "Альбион" можно использовать для:
    1. "Напольной" игры, что подразумевает сборку любого макета с его последующей разборкой;

    2. Тестовый прогон схемы полноценного стационарного макета. Теперь нет необходимости ломать голову перед компом на тему "интересно или нет" - собрал схему, погонял её и сразу понял, интересно на её базе строить макет, или такая схема надоест через пару дней;

    3. Элементы системы можно использовать для формирования рельефа на стационарном макете - "просто добавьте клей" для постоянной фиксации геометрии;

    4. Вероятно, что-то ещё.

    На фото представлена "напольная" сборка одной из простеньких схем, содержащей подъёмы/спуски, мост и туннель. Для интереса всё накрыто маскировочной сеткой (в состав системы пока не входит). Схема собрана ещё в январе, но испытания показали прекрасные результаты - всё ездит, ничего не разваливается, ПС не падает, самопроизвольных расцеплений нет. Да, и ещё, рельсы Геолайн просто лежат сверху. Соответственно, это может быть не Геолайн, а любой рельсовый материал, который есть под рукой. В общем, нашему восторгу нет предела

    Старт продаж - IIIкв 2019. В настоящий момент завершаются "патентные" мероприятия (да, система патентована), формируется концепция продаж - состав наборов, цены и т.п., ну и наполняется сайт. В общем, скоро!

    Касательно размеров. Сейчас полностью готова и пойдёт в производство версия, оптимальная для масштабов H0 и меньше. Есть решение для размера XL, ("единичка" и "двойка"), но это будет позднее, вероятно, конец года, так как основные заботы сейчас с этой версией.


  2. #2
    Владелец Клуба
    Регистрация
    04.06.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    10
    В этом году ожидается и ещё одна новинка по теме быстрой стройке макетов - продукт с рабочим названием Альбион XL. Основная задумка - применить принципы и подходы комнатной системы Альбион в строительстве садовой железной дороги. Проектные работы по "садовому Альбиону" завершены и мы переходим к тестовому использованию, по результатам которого и будет принято решение о сроках запуска проекта в производство.

  3. #3
    Хорошая новость для любителей напольной железной дороги - старт продаж системы Альбион запланирован на 1 авг. В этот день на сайте магазина появятся элементы системы, а на странице "наши продукты" в Клубе появится описание и примеры использования. Но, мы решили сделать небольшой подарок нашему Клубу - все зарегистрированные участники смогут увидеть описание системы раньше, по мере публикации статей. Такие вот у нас новости.

    АльбионXL будет позднее, вероятно уже к осени. Сейчас испытываем пробные решения.

  4. #4
    Итак, постепенно приближаемся к релизу - первая статья по теме системы стала доступна участникам Клуба. По сути, это первое публичное представление нашего продукта. Сейчас в процессе написания ещё несколько статей, объясняющих принципы использования напольной системы, а также статья по АльбионXL.

  5. #5
    Итак, компоненты системы начали появляться в нашем магазине, так что можно сказать, что система "пошла в мир".
    Эта тема перестаёт быть актуальной и закрывается. Дальнейшие обсуждения Альбиона переходят в соответствующий раздел.

Похожие темы

  1. Мадюродам и "его" железная дорога.
    от kudrdima в разделе Садовая железная дорога
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.06.2019, 13:00
  2. Наборы системы "Альбион"
    от Modellbahn.RU в разделе Напольная железная дорога и система Альбион
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.06.2019, 15:54
  3. Рекомендации по разделу "Курилка"
    от Modellbahn.RU в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2019, 02:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •