Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Готовим рыбу на гриле

  1. #1
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,829
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10

    Готовим рыбу на гриле

    Осваиваясь с угольным грилем мне уж очень хотелось попробовать приготовить что-то "рыбное". Так с грилем мы только присматриваемся друг к другу, то чтобы не сильно накосячить решил начать с самого простого и доступного варианта - стейка из красной рыбы. В моём случае такой рыбой стал лосось, обнаруженный за вполне вменяемые деньги в попутном магазине.

    Не смотря на зовущую на кулинарные подвиги книгу рецептов от Weber, где про рыбу тоже есть что прочитать, я решил что мне нужен более наглядный вариант "для чайников" и полез штудировать ютуб. Желаемый рецепт вскоре был найден на канале "Гриль-барбекю Клуб" (кстати, рекомендую - очень "вкусный" канал) и, дабы его не пересказывать, просто добавлю сюда видео.



    Рыба действительно готовится моментально, а идея с "отлипанием" от решётки, на удивление, действительно рабочая - очень удобно.
    Большой моей ошибкой и недосмотром было отсутствие шпажек. Стейки я "сшивал" исключительно зубочистками, а они, ожидаемо, оказались слишком маленькими. Не сказать, что прямо фатальная проблема и без шпажек нельзя ничего приготовить, но всё-таки не удобно - рыба, особенно пока сырая, распадается, форму в момент укладки на решётку держит плохо .. одним словом, со шпажками проще и удобнее.

    В остальном, рецепт вполне рабочий, да и ошибиться в нём в общем-то сложно. Так как сама рыба готовится очень быстро, а просто так терять жар не хотелось, то после рыбы запёк молодой картошки - весьма симпатичный гарнир к лососю.

    На том мой первый "рыбный" опыт и завершился. Получилось вкусно и даже отдалённо похоже на исходный рецепт, чему я, конечно, был невероятно рад
    Миниатюры Миниатюры Pooh_Grill_1.jpg  

  2. #2
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,829
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Прямо заинтригован .. новый рецепт - треска в шпоне. Ну, кто примет вызов и попробует?


  3. #3
    Писатель Клуб 500 Аватар для AlexK
    Регистрация
    03.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    7
    Хочу предостеречь от приготовления на гриле пресноводной рыбы. Кроме семги и свежезашедшей морской кумжи. Поскольку рыба как следует не пропекается - глисты гарантированы, а среди них бывают крайне опасные, особенно у рыбы из стоячих водоемов.

    Морская рыба (и семга, кстати) в этом плане совершенно безопасна: можно хоть сырую есть. Кстати, сырая семга - большое лакомство, на вкус, а особенно на запах, чем-то смахивает на свежий огурец. Знаю, пробовал: когда поймал первую рыбу, мои опытные коллеги таки заставили меня съесть кусок без хлеба и соли.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

  4. #4
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,829
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    Хочу предостеречь от приготовления на гриле пресноводной рыбы. Кроме семги и свежезашедшей морской кумжи. Поскольку рыба как следует не пропекается
    Почему не пропекается? Удивился если честно. Мы же о гриле, да? Не о мангале?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •