Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Приготовил ризотто - получилось.

  1. #1
    Писатель Клуб 100 Аватар для WebDominator
    Регистрация
    07.06.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    410
    Вес репутации
    2

    Приготовил ризотто - получилось.

    Взял индийский рис басмати, не смотря на уверения, что нужен исключительно правильный итальянский рис. Мыть не стал.

    Рецепт отсюда. Получилось очень не дурно.

  2. #2
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,913
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Как по мне, то ризотто это блюдо, совершенно не заслуженно обойдённое у нас вниманием. Откровенно говоря, и я к нему относился как к обычному гарниру. Ну рис и рис, чего я там не видел. Так было, пока не угостился правильным ризотто по-милански .. Вот тогда я понял, что ризотто - это тема!
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

  3. #3
    Писатель Клуб 500 Аватар для AlexK
    Регистрация
    03.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    865
    Вес репутации
    7
    (Помешивая грибной супчик с многочисленными приправами) Ризотто, ризотто... Нас и здесь неплохо кормят©... У меня первая жена была чистокровная итальянка (даже по-русски почти не говорила), и как-то за годы совместной жизни слово "ризотто" не всплывало, в том числе при набегах ее многочисленных родственников. Зато регулярно всплывали многочисленные макаронные изделия, не только и даже не столько спагетти. По мне, так больше всего запомнились и полюбились фузилли и особенно каннелони.

    Зато итальянцы никак не могли понять, как можно грибы самим в лесу собирать. Хотя "дикие" грибы им пришлись очень даже по вкусу, особенно лисички.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

  4. #4
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,913
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Ну это всё очень индивидуально. У нас борщ тоже не каждая хозяйка сделает, а так чтобы по всем правилам и очень вкусно, так и того меньше. Италия, кстати, тоже очень многогранная страна, как и мы. Жители юга и жители севера отличаются как у нас Архангельск и Дагестан Разумеется, это находит отражение и в кулинарии. Мои познания про Италию ограничиваются как раз северной частью страны и там рис весьма распространён. Особенно хорошо это видно на посадке в Милане - много рисовых полей
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

  5. #5
    Писатель Клуб 500 Аватар для AlexK
    Регистрация
    03.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    865
    Вес репутации
    7
    Интересно! Моя первая жена была родом как раз с севера, из Турина...
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •