Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Оптимальная температура мяса

  1. #1
    Команда проекта Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    10

    Оптимальная температура мяса

    Други, вопрос.

    Есть такая тема, что мясо должно достичь нужной внутренней температуры и тогда оно будет "самое то". Т.е. ещё сочное, но при этом уже готовое.
    Для такого "мониторинга" применяются термощупы - втыкаем в продукт и наблюдаем что и как. Так регулируется и степень прожарки - с кровью, medium и т.п. В общем, вещь удобная.

    Но я так и не могу приноровиться к использованию такого агрегата. Два раза готовил и оба раза по достижении нужной температуры мясо было ещё не готово.
    Например, для курицы рекомендуется 74гр. У меня получилось, что при этой температуре результат был откровенно сырой. После нахождения в гриле ещё минут двадцати всё стало существенно лучше, но в паре мест на суставах всё равно не прожарилось как хотелось.

    Что-то делаю не так и хотелось бы понять, что именно?

  2. #2
    Читатель
    Регистрация
    01.06.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    1
    хороший вопрос, надо наверно щуп втыкать в самое "узкое" место, что бы там достичь нужной температуры. Купил себе термометр тоже, буду тренироваться
    С уважением, Владимир Попов.

  3. #3
    Команда проекта Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladimir77 Посмотреть сообщение
    щуп втыкать в самое "узкое" место
    Наверно, всё-таки, в самое "толстое"? Чтобы гарантированно достичь температуры внутри. Вот, так и делаю, но чего-то пока не выходит .. Да, ты прав, тут надо как-то приноровиться.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •