Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ottbergen - самый красивый макет Германии

  1. #1
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,289
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10

    Ottbergen - самый красивый макет Германии

    Если верить описанию, то это самый известный и самый прекрасный макет h0 формата в Германии


  2. #2
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,289
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Большой макет в Brakel. Понравилась редкая для макетов "просторность" станций. Т.е. если уж станция, то это метров 10..15, если не больше. Очень эпично и грандиозно. С другой стороны приятно сделанное оформление - интересные решения, красивая компоновка. В общем, 17+ минут увлекательного видео, которое даже интересно перемотреть.

    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

  3. #3
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,289
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Небольшое описание ..

    Если вы спросите немецких ЖД-моделистов, где найти самую выдающуюся постоянную модельную железнодорожную выставку в Германии, они, вероятно, ответят: это “Modellbundesbahn”. На самом деле “Modellbundesbahn” - это превосходная масштабная постоянная экспозиция, построенная по музейному качеству. В 2007 году британский железнодорожный журнал “Continental Modeller” назвал этот макет “немецкий эквивалент музея Pendon”.

    В отличие от многих других моделей железнодорожных макетов, которые представлены в Германии, этот масштабный макет HO является точной и исторически правильной масштабной моделью железнодорожной станции Оттберген и ее локомотивного депо, в том виде, какими они были в 1975 году. Здания, локомотивы и поезда тщательно выветриваются. Здесь нет скоростных поездов. Нет, есть грузовые поезда, местные пассажирские поезда и много железнодорожных перевозок на сортировочной станции или сортировочной станции, как это было обычно в начале 1970-х годов.

    Со временем локомотивное депо в Оттбергене, где размещались мощные паровозы BR44, стало знаменитым как один из последних крупных центров производства пара в Германии. Кроме того, в начале 1970-х годов в Оттбергене неподалеку от железной дороги жил молодой человек по имени Карл Фишер. Когда он был ребенком, то в течение бесчисленных часов стоял у железной дороги и наблюдал за большими паровозами немецкой федеральной железной дороги. Он был очарован паровозами BR44, и, конечно же, он был очарован большой сортировочной станцией - прямо за домом его родителей.

    Двадцать лет спустя у Карла Фишера появилась мечта: он хотел воссоздать Оттберген в миниатюре как подлинную историческую летопись. Захваченный своими воспоминаниями о паровой эпохе, 30 лет спустя, в октябре 2005 года, первая очередь была открыта в Бад-Дрибурге. Макет был построен как секционный и был собран в виде большой U-образной формы. С одной стороны-масштабная модель железнодорожной станции Оттберген и знаменитого локомотивного депо. На другой стороне-точная масштабная модель железнодорожной станции Бад-Дрибург.

    Макет Ottbergen был построен в течение восьми лет (и строится до сих пор). На это уходит около 35 000 человеко-часов. Занимает около 100 квадратных метров и состоит из 1100 метров трека, 216 стрелок и 83 сигналов. При построении этого миниатюрного мира большое внимание уделялось реальности. Здесь нет никаких трюков, просто высококачественное моделирование железных дорог на реалистичных скоростях, используя подлинные составы поездов. Поезда ходят с подлинными масштабными скоростями. Ландшафт смоделирован по очень высоким стандартам. Первый этап планировки железной дороги был построен профессиональным строителем Герхардом Даушером (Gerhard Dauscher), а второй этап курировал Майкл Буткей (Michael Butkay). Здания в основном построены с нуля или, по крайней мере, сильно адаптированы, так как немногие производимые коммерческие наборы были правильными.

    В 2009 году Карл Фишер и его команда решили расширить макет. Это был не просто случай добавления, но и модификация существующей установки. Большой новый центральный модуль был добавлен с новой железнодорожной станцией. Если вы посмотрите на поездку "глазами машиниста", то обнаружите этот новый раздел, потому что он был использован в качестве отправной точки POV-драйва (не знаю, что это). Кроме того, это видео "с видом от первого лица", которое было сделано компанией Pilentum с большой страстью, является очень хорошим способом точно узнать эту модель железнодорожного макета.

    К 2017 году все было в порядке. Но затем Карл Фишер и его команда, особенно Норберт Сикман, решили изменить ситуацию. Старое место для выставки моделей железных дорог стало слишком маленьким. Расширение макета или расширение выставочной площади было невозможно. Поэтому вся инсталляция была демонтирована летом 2017 года и перестроена в совершенно новый выставочный зал. В конце мая 2018 года новая выставка была открыта в городе Бракель, примерно в 15 километрах от старого места расположения.

    Сегодня размеры всей установки делают необходимым использование цифровой системы управления, использующей программное обеспечение “TrainController”. Управление поездами, управление аксессуарами, детекторами занятости и локомотивными дешифраторами основано на цифровой модели системы управления поездом “Selectrix”. Наконец, здесь насчитывается более 80 локомотивов, 900 единиц подвижного состава, 150 зданий, 7000 фигур, более 1500 деревьев и 2500 кустарников. Существует постоянное Программирование, чтобы приспособить внутреннее освещение ко всем вагонам. На самом деле, новая автомобильная система работает. И, как вы можете видеть на такси поездки на поезде, внутри нового места достаточно места, чтобы расширить железнодорожную установку.

    Пожалуйста, наслаждайтесь этим видео. Здесь есть красивые поездки "от первого лица" и много выдающихся видеозаписей паровозов, паровозов и снова паровозов. Не забудьте посетить этот макет, называемый “Modellbundesbahn”, когда вы собираетесь совершить путешествие в Германию.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

  4. #4
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,289
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    35 тысяч часов работы! Колоссальная, конечно, цифра.
    Однако, глядя на этот макет понимаешь, что "не большими масштабами" силён ЖД-моделизм. Вернее не только ими. В H0 может быть сделан потрясный проект, который будет притягивать взгляды ничуть не меньше, чем макеты в "нуле" или "единице".

    Вот любопытно. При одной и той же площади, что проще и менее трудоёмко - классное оформление в H0 или не менее классное оформление в "единице"? Вообще, трудоёмкость в расчёте на м2 зависит от масштаба? Понятно, что 32ой макет будет больше по площади исходя из масштаба, но вот условный м2 оформляется одинаково с H0 или проще?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

  5. #5
    Писатель Клуб 500
    Регистрация
    08.11.2019
    Адрес
    Латвия, Рига
    Сообщений
    959
    Вес репутации
    9
    На самом деле это сложный вопрос. Тут что кому ближе... В огромном макете вы имеете широту размаха, за всем этим всевозможные мелочи просто уходят, вы их не видите. Может быть взгляд выхватит несколько точек на макете, причем из тех нюансов, которые вам ближе по различным причинам и ваша фантазия нарисует эту тему глубже. Все остальное просто не заметите. В то же время в больших масштабах даже на маленьком макетике вы имеете возможность лицезреть во всех подробностях мельчайшие детали, например, оборудование цеха до мелочей, производственных и складских помещений и т.д.
    По собственному примеру могу сказать, что об Вундерленде у меня из воспоминаний остались только общие планы. В то же время прекрасно помню даже не макеты, диорамы в крупных масштабах, сделанные до мельчайших подробностей.

  6. #6
    Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Регистрация
    20.01.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,289
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    На самом деле это сложный вопрос ..
    Пожалуй, так оно и есть. По крайней мере вспоминая собственное посещение Гранд-макета могу сказать, что запомнились лишь несколько отдельных элементов, причём ни один их них не связан с железной дорогой. А так да, огромный макет, вроде был, видел, а .. ничего не отложилось. Интересное наблюдение ..
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

  7. #7
    Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Регистрация
    03.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,340
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    А так да, огромный макет, вроде был, видел, а .. ничего не отложилось. Интересное наблюдение ..
    Аналогично - свозил малого посмотреть макет на Рижской (еще старый). Ни у меня ничего не отложилось, да и малой не сильно вдохновился.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

  8. #8
    Писатель Клуб 100 Аватар для vladimir77
    Регистрация
    01.06.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    6
    Был тоже на гранд макете пару лет назад, понравился и запомнился только красивый магазин с проработкой мелочей и всё, небольшие же диорамки тщательно проработанные помню с давних времён.
    С уважением, Владимир Попов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •