Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 269

Тема: Состаривание моделей (везеринг)

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    Наблюдательный глаз увидит не только следы эксплуатации в разной степени, но и использование спицованных колес в то время, и итальянских вагонов (тип), и еще много чего интересного..
    https://www.youtube.com/watch?v=x0POfjkvjH8
    Ну, я слепой, а потому спицованых колес не разглядел. А вот что бросилось в глаза. Во-первых, я поначалу подумал, что там паровозы SNCF с черными колесами, особенно угвазданный полтинник в районе 3 мин. И во-вторых, и в главных, во многих составах вагоны совершенно разной стрепени ушатанности и угвазданности: типа "со склада чермета" до "только что с завода".

Итальянский вагон один заметил.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    Ну, я слепой, а потому спицованых колес не разглядел. А вот что бросилось в глаза. Во-первых, я поначалу подумал, что там паровозы SNCF с черными колесами, особенно угвазданный полтинник в районе 3 мин. И во-вторых, и в главных, во многих составах вагоны совершенно разной стрепени ушатанности и угвазданности: типа "со склада чермета" до "только что с завода".

Итальянский вагон один заметил.
    3-10 - 3-13, первый Omm52, сразу за полтинником обе пары на спицах. Итальянцев там два точно. Про разную степень ушатанности-"об том и речь".
    А вот что меня удивило, так это установка 4-х осных бочек в хвост. Или они порожние, или их движки "научились" "правильно" формировать составы раньше наших
    Последний раз редактировалось bluxer; 05.05.2021 в 13:50.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для vladimir77
    Вес репутации
    25
    Посмотрел ролик, ну «усраны» не кисло кстати, извиняюсь за выражение. Всё же возьму ещё наверно такой же полувагон и «грохну» его тоже в пару к этому, но коричневый, хочу изобразить мятые борта, пока не пойму как..
    Изображения Изображения
    С уважением, Владимир Попов.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Вот, к слову, это что за платформа за паровозом? SSml 16300 или SSk 14300? Собственно, различие в длине и тележках, но вот что за тележки у платформы в ролике-я не пойму. Прусский тип или Даймонд?

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    На фото выше есть "Клаппваген", это знакомые делали серию из КМ1, я выкладывал в теме чуть выше фотки. Если внимательно посмотреть, то вагон не "загаженный", а именно сильно выцветший, да так что ребра видны. "Загаженность" именно по-минимуму и запыленность. Поэтому очень хорошо выглядят и вписываются в общую структуру когда-то обновленные надписи и вагон не выглядит ушатанным в конец. Думается, что это одна из лучших работ по везерингу.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Т.е., если я правильно понимаю, то надписи в большинстве случаев должны иметь "заводской" фон? Cам вагон в процессе эксплуатации уже перекрашивается в угоду хозяина, а вот надписи, в том числе и технические, при этом остаются, да?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    25
    Точно не знаю но врятли, наоборот на убитый вагон красят свежие прямоугольники и туда лепят свежие надписи, не будут же брать гигантские куски скотча, заклеивать маски))) и сверху поливать новой краской

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Эти квадраты это просто отмытые от грязи участки.
    Все надписи только по стандарту по трафарету и никак иначе.

Надпись EUROP подразумевает хорошее состояние вагона - международное обращение подвижного состава (евросоюз кстати начался именно с железной дороги).

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Вот один из лучших мастеров у которого модели выглядят загаженными но живыми
    Не то, чтобы придираюсь, просто сравнил цистерны.

Эти ..
    IMG_6777.JPG IMG_6779.JPG

и эти ..
    971815D2-0757-4E31-AB4F-18CAA70B7DFE.jpg 7F0F00D0-F802-4344-B778-9CBDC0E3B38D.jpg C9ACCC05-3B58-4B9C-9862-13B89371F120.jpg E3635A84-D991-477E-A6F5-B9D0B776AD55.jpg

Разумеется, обсуждать вкусы это самое неблагодарное дело и каждый взгляд безусловно уважаем, однако в вопросе перекраски (любой), мне кажется, есть две базовые вещи, которые должны быть обязательно:

1. Масштабность, т.е. не должно появляться ощущения маленькой модели. Наоборот, хороший ракурс и мы должны видеть настоящий полноразмерный вагон, но никак не маленькую модель.

2. Отсутствие "пластмассовости", т.е. ничто не должно выдавать пластик модели. Если оригинал железный, то он должен выглядеть как железо. Если оригинал из чугуна, то и на фото мы должны увидеть чугун. Если бочку залили нефтью, то это должна быть именно нефть.

На мой взгляд именно умение передать эти два момента и отличает мастеров от всех остальных. Собственно, мастерство проявляется в деталях, как и ошибки, которые в этих деталях начинают "светиться как лампочки" и сводят на нет все старания.

Что касается "силы загадинга", то это дело вкуса. Для кого-то простая "пыль" это уже лютый загадинг, а кому-то и сквозной коррозии мало. Радует однако то, что все мы разные и всем нравится схожее, но всё-таки разное. Разнообразие - это же здорово!

P.S. Володь, пора тебе ebay штурмовать
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    25
    Начал крытый кашмарить, должен интересный получиться)) таким он был..
    Делаю по видео инструкции. Там кстати есть первая часть про крышу.

Изображения Изображения

Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права