Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 327

Тема: Модели MBW

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    вчера herr Elze обмолвился, что до конца года аннонсируют еще br 86 и br 94.5, на сайте spur1.at тоже есть 86й)
    Это видимо старые недомолвки из за br 52, ну мне так подумалось. Посмотрим, станет ли MBW все таки выставлять 86й, может это их подтолкнет к br 62.
    Последний раз редактировалось GTim; 30.09.2021 в 14:28.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    MBW стартанули) Br 85 в нуле.
    Чуток я поторопился с единичкой, все таки для дома, zero из больших масштабов на мой взгляд самое то.
    Обратной дороги нет.
    E4396A70-A7E6-4D3E-BED2-88EB7C469DC1.jpg

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Мы уже обсуждали, для дома даже Н0 великоват, если грезите макетами и движухой, реальной движухой, а не пару метров туда-сюда. .
    А если вопрос принципиальный, сменить масштаб не так уж страшно, если у вас не залежи моделей. Единичка пользуется спросом и продать имеющиеся пару-тройку моделей вряд ли будет затруднительно, тем более если не завышать цены. Кстати, в нуле подобные модели продать гораздо сложнее, спрос на премиум класс гораздо ниже, тем более цены мало отличаются с еденичкой, что тоже не раз обсуждалось.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Если макет, то не раздумывая строился бы в ханоль, там реализовать, можно любые мечты, благо производителей в этом масштабе сосредоточено огого. Отработать какую ни будь тему, да того же паровозного хозяйства, в нуле хватит и моделей и строений, благо за последнее время паровозов тех было выпущено разных серий на любой вкус.
    Просто, когда я начал интересоваться большими масштабами, в нуле такого буйства предложения не было.
    Вопрос ликвидности меня не волнует, в целом стагнирующая тема, и о продаже в будущем я не думаю, потомки что будут делать, мне все равно)
    Вот с чего меня прям прет)
    https://becasse-weathering.blogspot.com/2021/10/
    45AA13E6-6DD9-4642-A503-3169B612270F.jpg

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Вот с чего меня прям прет)
    В нуле в такие игры играть проще - меньше площадь оформления.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Вот и я про это, в нуле самое оно) и детализация на уровне, и попыхтеть паровозом можно, рельсового пути поболее будет на условных шести метрах, чем в единице)
    При этом в расчет ни ханоль ни энку не беру, эту тему я закрыл)

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Мое личное мнение что для дома идеально нечто по мотивам игры TIMESAVER с красивым оформлением и в нуле.

Для больших макетов для дома (я не говорю про особняки - я говорю про квартиры и небольшие дома) согласен что даже Но великоват. 9-ка и ТТ в этом плане рулят!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Вот никогда не понимал этих принципов - если купил, то все - мое, никогда не обменяю и не продам. А потом вздыхать на появляющиеся интересные и давно желаемые вещи и сетовать на отсутствие средств. Коллекция - она на то и коллекция, чтобы ее постоянно формировать, комбинировать, а не просто скупать что видишь и потом молиться на это собрание. Но это так, общие мысли, уж извините...
    Если собираете модели в больших масштабах, то примерную стоимость на сегодняшний день знать не помешает, у вас же не склад из них. Вдруг действительно возникнет желание обменять, пусть не продать из принципа, а если оценочная стоимость уже в два раза выше - дарить будем? А если ниже, а хотите больше - выглядеть "барыгой"?
    Я тут по-быстрому глянул, что такого появилось в нуле из моделей премиум - ничего не нашел... КМ1 только в разработке, учитывая сегодняшнюю ситуацию, неизвестно как пойдет. "Клапваген", что показали готовый, у них стоит столько же, что и в Еденице. Демко - там ценники даже выше, чем у Кисс в Еденичке... MBW что-то двинули, будем надеяться... Ленц - извините конечно, но до Премиума им далековато, что бы там не говорили.
    С другой стороны, имея пару паровозов в Еденичке и серьезно размышляя об Нуле, неважно за количество и качество моделей, я бы не думал, сменил бы масштаб на одном дыхании. Другой вопрос - стоимость этих моделей в нуле, по сути те же суммы...

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    В России продать единичку не так и просто. Внутри страны покупателей особо нет, если только чудом или кто-то из своих заинтересуется. А за кордон ещё поди продай - немцы боятся связываться с Россией даже если это ebay и paypal. Помнится, Артвагон не смотря на все свои связи и знакомства "там" имел серьёзные проблемы при продаже коллекции, когда в таком шаге возникла острая необходимость. А ведь это было несколько лет назад, когда и деньги у людей были посвободнее, и вообще всё проще было.

Сейчас, мне так кажется, вообще не легко с продажами так что, как говорится, времена изменились и коллекции становятся не таким уж и хорошим вложением средств. Так что исключительно для души, для себя и до старости

Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - стоимость этих моделей в нуле, по сути те же суммы...
    Не соглашусь. Одна и та же модель одного и того же производителя в нуле стоит приятно меньше. Это видно и по сайту КМ, и по сайту MBW. Если же при таких начальных на вторичке цены нуля и единички сравниваются, то это говорит явно не пользу 32го масштаба.

P.S. А на 0 я бы тоже перешёл не глядя, но это я.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Коллекция моделей и вложение средств - это вещи несовместимые
    Насчет цен - не совсем согласен. Например, тот же 91-й от КМ1. В нуле - 1950, в Еденице -2100. Сильно принципиально? Вряд ли... Смотреть надо каталожные цены, а не предложения по предзаказу со скидками. Это лишь какие-то моменты, порой небольшие. Просто выходя на новый рынок, КМ1 сделал большие сроки предзаказа со скидками для Нуля...

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права