Вот ещё:
0006-0012_004.jpg
Источник: http://www.modelbouwboerman.nl/0006-0013_de.html
P.S.
Вот поэтому я и "занудствую", что надо указывать ссылки на первоисточник.
Вот ещё:
0006-0012_004.jpg
Источник: http://www.modelbouwboerman.nl/0006-0013_de.html
P.S.
Вот поэтому я и "занудствую", что надо указывать ссылки на первоисточник.
Этот же производитель (но "докрашенный"):
2019-04-181.jpg
Источник фото.
До и "после":
2019-04-18.jpg
Источник.
Ну и я тогда, тоже "влезу". Еще у BOERMAN есть вот такие "завезеренные" модификации вагонов. Стало относительно "блестящих" вариантов несколько лучше, но все равно видно "ширпотреб". Цена 299Е за полувагон и 359Е за крытый вагон. Неоправданно дорого "по моему мнению".![]()
Да конечно, "малосерийка", но вот даже в "малосерийке" за эти деньги есть гораздо более достойные экземпляры моделей, причем тоже в "большом" масштабе. Вот например очень классный вагон в Шпур-2м, тоже какая-то мелкосерийная продукция малоизвестного производителя. Цена - 299Е, но он точно стоит таких денег (если бы занимался узкоколейками, обязательно бы такой прикупил).![]()
Последний раз редактировалось Gottes-Bahn; 05.12.2019 в 18:45.
Ага, только:
- маркировка + 10,00 €;
- Колесные пары из нержавеющей стали + 22,80 €;
- про действующие буфера и буксы - ни слова...
Ну и колея 45 мм, а не 64 мм - соответственно вагон заметно меньше по размерам.
Источник.
Ну не знаю ... Вроде доплата (как я понял), идет только за "опционное" оформление (не стандартные варианты). Действующие буфера ... а нафига они вообще нужны в "саду"?!. Вот насчет колес, я не понял - за 299Е дают только с пластиковыми что-ли ?!!! (что-бы не было "путаницы" все это я написал про вагон от Feld-Grossbahn !!!)
Друзья, Шпур2м и Шпур G - это разные вещи. Их объединяет только ширина колеи - 45мм, что есть УЖД 1000мм. Шпур2м - это масштабные модели узкоколейных ж.д. Для игры в саду их не используют (конечно, бывают исключения). А "G" - это все-таки больше игрушка без привязки к масштабу, а не коллекционная модель.
Извините, если эти условности повторяются раз за разом.
Теперь по вагону в Шпур2. Насколько понимаю по скудной информации (не могу поручится за 100% достоверность) они не производятся серией, а строятся по заказу. Заготовки наверняка есть, просто сборка по конкретным заказам. Это маркетинг, который играет ключевую роль в современном мире. Главное - показать, как это все серьезно. А технология может быть даже дешевле, чем в модели Н0. Насколько знаю, у этих моделей нет подвагонки, это отдельно к другим мелкосерийщикам. Еще что-то - к третьим и так далее. На выходе хорошо детализованная модель в весьма приличную сумму встанет. Но зато счастливый обладатель имеет почти копию настоящего.
А насчет маркетинга, кто знаком с моделями отечественного автопрома, риторический вопрос - как продать одну и ту же модель несколько раз? Ответы на rc форуме. А посмеяться - можно посмотреть на Ю-Тубе испанца-хохотуна. Гениальная схема!
У нас, конечно, чуть по-другому. Но один только пример. Покупаю модель токарного станка - кит -15 Евро. Масштаб 1/35. Точно такая же модель в другой коробочке с заветными цифрами 1/32 стоит уже 35 Евро. И покупают. Нарушений вроде нет. Иди найди оригинал модели и перемерь с микрометром и то, там наверняка все будет в пределах допуска.