Нет. Смотри, интенсивность набора тяги в декодере регулирует CV2. Если бы ты водил поезда, я бы тебе объяснил на раз-два, но попробую на пальцах. На настоящем локомотиве есть контроллер с некоторым количеством позиций и есть реле уставки, которой задаешь максимальный ток уставки двигателей (это про электрички ЭР2Р/Т, ЭД2, ЭД4 в/и, ЭД9 в/и и так далее). То есть, ты можешь с места закрутить рукоятку контроллера до максимальной позиции, но автонабор будет идти с интенсивностью, которую ты задал реле ускорения. Чем меньше ток уставки, тем медленнее происходит набор тяги. И наоборот, если выставить ток уставки на РУ максимальным, автонабор тяги будет идти так интенсивно, что вполне может выскочить за ограничение по сцеплению и сорваться на боксование. Так же и в модели: CV2- это некий программный аналог РУ и настраивая его на максимальное значение, ты фактически ставишь максимальный ток уставки на набор тяги, следовательно, при троганьи тебе нужно будет выкрутить контроллер , то есть крутилку станции на максимум. А после срыва на боксование нужно произвести медленный сброс тяги, то есть так же быстро установить крутилку на минимум. Но при этом замедление у тебя должно идти не так интенсивно, за замедление отвечает CV3. Поэтому ее надо настроить на медленное замедление, то есть, снижение тяги должно происходить значительно медленнее, чем набор. Тогда после срыва на боксование у модели произойдет следующее: какая то скорость в процессе боксования под воздействием интенсивного набора тяги будет уже набрана, затем произойдет плавное снижение тяги и восстановление сцепления, момент будет уменьшаться, сцепление-увеличиваться и боксование прекратится. Тем самым ты обеспечишь визуальный реализм настоящего троганья паровоза с пробуксовкой и восстановлением работы тяги, а не постоянное боксование. Попробуй, сделаешь видео, потом покажешь. Я же, несмотря на наличие места (почти закольцевался и вполне могу разогнаться до максимальной скорости и нормально остановиться) и наличия достаточно вагонов, чтобы сформировать тяжелый поезд, таким экспериментом заниматься точно не буду. Но с интересом посмотрю, что получится у коллег..
В сухом остатке: CV2-255, CV3-25, при троганьи крутилку резко на максимум, интенсивный набор под управлением CV2, срыв на боксование и тут же крутилку резко на минимум, плавное снижение тяги под управлением CV3 и восстановление нормального вращения колес