Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Трогание паровоза

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    Нет. Смотри ..
    Да я так и понял всё.
    Я про набор скорости, когда пробуксовка закончится, колёса уже вернутся в нормальное состояние и начнут трением тянуть состав.

Увеличением CV2 мы убрали инерционность на разгоне и, соответственно, чтобы поезд не прыгал с места аки сайгак, разгонять его придётся аккуратной работой с "крутилкой".
    Но, повторюсь, тем интереснее ..

Миш, наверное 23ий лучше подойдёт для таких пробуксовок нежели пятиосный танк? Или, наоборот, маленькие колёса грузовых танков более подходят?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Наверное маленькие колеса лучше подойдут для боксования.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Увеличением CV2 мы убрали инерционность на разгоне и, соответственно, чтобы поезд не прыгал с места аки сайгак, разгонять его придётся аккуратной работой с "крутилкой".
    Но, повторюсь, тем интереснее ..
    Да, я тоже понял мысль, действительно так интересней.
    Касаем что лучше подойдет: то, что легче и меньше осей. По идее 23-ий подойдет лучше, но цеплять ему тяжелый как то не по феншую
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Наверное маленькие колеса лучше подойдут для боксования.
    Это верно, но их 5 и они труднее уходят в боксование. Однако попробовать можно оба. Но я бы начал с более легкого (без тендера 23-ий весит меньше, чем 5-и осный танк)

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Без тендера в коем находится декодер, старые выпуски 23х не запустить. Свежий в нуле есть у Владимира, от mbw, вот этот можно испытать, другое дело, захочет ли владелец)
    Для кинчика можно было бы попробовать, а из праздного любопытства я пожалуй не стану) но теперь я знаю, как, благо Михаил все доступно объяснил) сохранил, чтобы потом не вспоминать, где это лежит.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Без тендера в коем находится декодер, старые выпуски 23х не запустить.
    Тимофей, я имел ввиду то, что при сравнении тяговых характеристик паровозов тендер не учитывается в массе паровоза. По сути, это еще один вагон, сцепной вес тендер не увеличивает, силовой установкой является паровоз, что в реальности, что в модели. Поэтому при выборе кандидата на эксперимент правильно будет взвесить и сравнить тендерный без тендера и танк паровозы. По сути, устройство управления локомотивом влияет только на то, поедет он без тендера или нет, а вот вес и количество осей (и как правильно сказал Тимофей, еще и диаметр) влияют на то, как быстро сорвется в боксование паровоз при максимальном наборе тяги. Кстати, для кино можно еще помазать рельсы токопроводящим маслом, благо такие продаются, например, в Чип и Дип-е. Только без фанатизма конечно, чтобы потом стереть можно было быстро.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Увлекшись боксванием, полез в гугл изучать поширше)
    Уж не знаю правда ли)
    Термин «боксование» восходит к слову «бокс». Так вели себя паровозы, когда не могли тронуться с места: махали дышлами, как боксер.
    И такие же исторические корни имеет слово «метельник» в нижней части локомотива. Когда-то давно на метельник привязывали метлы для очистки пути.
    Читал здесь
    https://dzen.ru/a/Ykhxa5_g70LlEOwR

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Интересно, а откуда тогда пробуксовка?

Вернее даже не так.
    Почему термин буксование (через У) означающий вращение ведущих колёс без поступательного движения не перешел в жд?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права