Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Самодельные вагоны СССР. II эпоха.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    А, т.е. ты прямо колпару заказываешь?
    Там как у тебя, бондаж нержавейка, а остальное - пластик?
    Пластик - печать или тоже ЛОЭТЗ?
    У нас есть опыт работы с этими ребятами. Первоначально заказали цельнокатанные колеса. Выточили из стали. Ось тоже из стали. Но выточили без выборки колесного центра, т.е. колесо оказалось плоским. Тогда решили делать по комбинированной технологии, для спицованных колес это идеально: бандажи и оси точатся в ЛОЭТЗ, колесные центры печатаем. Это можно делать и для спицованных, и для цельнокатанных колес..

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Миш, а не понял ..

1. Стальные оси на всю длину или полуоси?
    2. "Ось" колпары (которую видно) - это тоже печатный пластик или что-то ещё?
    3. Как стыкуется пластиковая (распечатанная) часть колеса и бондаж? Клей? Опять же вопрос центровки всего этого.

В общем, если возможно, то мне бы подробностей.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Миш, а не понял ..

1. Стальные оси на всю длину или полуоси?
    2. "Ось" колпары (которую видно) - это тоже печатный пластик или что-то ещё?
    3. Как стыкуется пластиковая (распечатанная) часть колеса и бондаж? Клей? Опять же вопрос центровки всего этого.

В общем, если возможно, то мне бы подробностей.
    1. Стальная ось с шейками для установки в подшипник
    2. Не понял вопроса
    3. Стальной бАндаж (пишется через а) надевается на распечатанное колесо внатяг (колесный центр и подступицу печатаем вместе), практически напрессовывается. Центровка на глаз, не всегда идеально, но небольшая 8-ка не мешает нормальному движению, сходов, в том числе и по стрелочным переводам не зафиксировано. Фото частей колесной пары я сделаю завтра на работе, сейчас уже не хочетс этим заниматься..

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    2. Не понял вопроса
    Имел ввиду то, что между колёс.

49025.jpg

Я себе это видел как две полуоси стальные, которые выступают из колпары и которые сажаются в подшипники с одной стороны с другой должны быть в некоторой втулке, которая имитирует реальную ось.

У lenz стальные оси - это именно полуоси, т.е. они не соприкасаются друг с другом и таким образом делается изоляция колёс.

Вес репутации
    14
    Мы делаем изоляцию втулкой в колесном центре. К сожалению, цельнокататнное колесо правильно сделать не получилось, поэтому решили, что будут реальный оси (никаких полуосей) и бандажи. На фото есть неудачная пара "а-ля ранний Марклин" без выработки в колесном центре внури.
    IMG_2377.jpg
    IMG_2378.jpg
    IMG_2379.jpg
    IMG_2380.jpg

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Мы делаем изоляцию втулкой в колесном центре.
    Ну, собственно, почему бы и нет.
    Пожалуй, так даже экономичнее - бандажи одинаковые на все варианты колёс. По крайней мене как эдакую пилотную партию можно вполне использовать.

Ну и оси, я смотрю, у тебя точёные.
    Я оси уже купил - закалённые прутки диаметром 1.5 и 2мм. Но я думал про полуоси и, соответственно, стальные целиковые колеса. Надо будет как-то переосмыслить всё

А вот на второй фотке, не понял, то колесо, что лежит (поцарапанное) - что рядом с ним? Чёрный диск такой. Или ты внутрянку из двух частей собираешь? Не понял ..

Вес репутации
    14
    Это покрашенное колесо и вставка под колесный центр сразу с центрованной втулкой. У нас несколько вариантов: отдельно втулка (ступица), и ступица с накладкой на колесный центр (там выработка достаточно глубокая, поэтому сделали такую накладку). Мне с накладкой больше нравится, центруется идеально

Читатель Аватар для Dobro
    Вес репутации
    6
    Единственный момент: я пока не нашел, где можно купить латунный профиль нужных размеров (если у кого то есть информация, поделитесь пожалуйста).
    Встречал латунные профили в магазинах сети Крепмаркет. Было там два вида профилей узкие и широкие. На память размеры не помню, завтра могу посмотреть. Там же были латунные трубки разных размеров.

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Dobro Посмотреть сообщение
    Встречал латунные профили в магазинах сети Крепмаркет. Было там два вида профилей узкие и широкие. На память размеры не помню, завтра могу посмотреть. Там же были латунные трубки разных размеров.
    Конечно, посмотрите пожалуйста. Я вообще про Крепмаркет слышал, но рядом их нет и поэтому там никогда не был..

Вес репутации
    14
    А тем временем, на стапелях еще одна нормальная цистерна грузоподъемностью 700 пудов (12,5 тонн) и платформа нормального типа образца 1896 года. Отечественный состав из пяти вагонов на подходе, возможно, что поедет (правда под немецкой тягой) на НГ каникулы..
    Бочка два.jpg

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права