Изготовление моторной тележки в НО для стендовых моделей. Жан-Клод часто делал такие тележки для моделей Atlas, фирмы, специализирующейся на недорогих стендовых моделях.
ob_633c3d_p1430536.JPG
ob_1e2b74_p1430537.JPG
Изготовление моторной тележки в НО для стендовых моделей. Жан-Клод часто делал такие тележки для моделей Atlas, фирмы, специализирующейся на недорогих стендовых моделях.
ob_633c3d_p1430536.JPG
ob_1e2b74_p1430537.JPG
Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".
Интересная штуковина...
Всяко лучше дерьмища с алибабы, которое разваливается в руках в момЭнт первого доставания из коробки. Это при условии, что оно еще в коробке не развалилось.
Ну, Давид только сегодня (точнее, вчера) выложил этот ролик.
Года полтора или два тому, начитавшись в этих ваших эньтюрнетиках про JAS, купил ихнее поделие в магазе. Вместе с дешевым каким-то компрессором. Сделал я это исключительно из-за того, что наши средневосточные соседи, живущие в Москве, неизменно опережали меня на помойках, где я старался отыскать старый холодильник на предмет утилизаЦЦии компрессора.
Купленный, кЕтайский, ессно, компрессор, как это ни странно, даже работает. Попробовал этот самый аэрограф, по которому многие кипятком писяют. Нормально работать я так и не смог его заставить. Благо, под рукой оказался тот самый белорусский аэрограф за 27 совеЦЦких рублей, многое переживший с момЭнта его покупки в 1982-м году в магазине "Чертежник" на Пушкинской улице. Вот он-таки работает.
Други! Вопрос .. надоел мне бардак на столе, где многочисленные баночки с красками и т.п. летают как им захочется. Дозрел я до какого-то органайзера под всю эту россыпуху.
Попалась на глаза продукция WinModels. Нарисовать аналог и лазерно порезать в общем-то не проблема, но леньЦена, вроде, условно похожа на истину.
Кто-нибудь пользовался их продуктами? Ну или аналогами? На первый взгляд выглядит удобно. Что скажете?
Речь идёт о чём-то такого плана
485fb6e4bf96e58580a7d2a6671dc391.jpg
Я покупал пластиковые органайзеры в строительном магазине. Недорого. Краски тоже в коробке, подошедшей по высоте. Но их немного, до 30 видов, поэтому нужный цвет найти не проблема. В последние годы дома крашу только кисточками, ну и смывки, везеринг тоже. А аэрограф только в мастерскую. Если красок выбор большой, может подобный органайзер и не помешает. Там же еще и смывки, лаки и прочее, а у них тара другая, тоже органайзер нужен...
Про органайзеры. Попался мне на ютюбе канал симпатичной молодой американки, которая обожает делать всякие вещи из гофрокартона. Начиная от мебели и заканчивая всякими этими органайзерами. Итак, еще одно применение гофрокартона, кроме подмакетника:
Эх .. чем же они его клеят так аккуратно. Я пробовал ПВА клеить - его выгибаетВот так же аккуратно промазывал всю сторону, соединял ииии .. кошмар сплошной.
Правда, может у меня какой-то не тот картон .. у меня от коробок остаётся. Там и 3ёх слойный и 5ти. Да вроде такой же как и у всех .. Ну, после такого ролика точно буду ещё раз пробовать![]()
Не удивительно - сухой остаток клея ПВА 30-40%, остальное растворитель (читай вода).
Пишут, что раньше сухой остаток доходил до 51%.
Автор ролика пишет, что использует клей из семейства polymer adhesive - сухой остаток бывает и 80%.
Пример такого клея: МОМЕНТ МОНТАЖ ПОЛИМЕРНЫЙ КЛЕЙ
1018415640_1[1].jpg
Описание.
Ещё пример: TITEBOND 231 ACRYLIC POLYMER WOOD FLOORING ADHESIVE
Последний раз редактировалось kudrdima; 24.05.2020 в 11:17.