Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Мастерская

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Изготовление моторной тележки в НО для стендовых моделей. Жан-Клод часто делал такие тележки для моделей Atlas, фирмы, специализирующейся на недорогих стендовых моделях.

ob_633c3d_p1430536.JPG

ob_1e2b74_p1430537.JPG
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Вес репутации
    23
    Интересная штуковина...

Всяко лучше дерьмища с алибабы, которое разваливается в руках в момЭнт первого доставания из коробки. Это при условии, что оно еще в коробке не развалилось.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    Интересная штуковина...
    Эх, ну где же эта штуковина была раньше? Года два назад, когда я аэрограф выбирал ..

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Эх, ну где же эта штуковина была раньше? Года два назад, когда я аэрограф выбирал ..
    Ну, Давид только сегодня (точнее, вчера) выложил этот ролик.

Года полтора или два тому, начитавшись в этих ваших эньтюрнетиках про JAS, купил ихнее поделие в магазе. Вместе с дешевым каким-то компрессором. Сделал я это исключительно из-за того, что наши средневосточные соседи, живущие в Москве, неизменно опережали меня на помойках, где я старался отыскать старый холодильник на предмет утилизаЦЦии компрессора.

Купленный, кЕтайский, ессно, компрессор, как это ни странно, даже работает. Попробовал этот самый аэрограф, по которому многие кипятком писяют. Нормально работать я так и не смог его заставить. Благо, под рукой оказался тот самый белорусский аэрограф за 27 совеЦЦких рублей, многое переживший с момЭнта его покупки в 1982-м году в магазине "Чертежник" на Пушкинской улице. Вот он-таки работает.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Други! Вопрос .. надоел мне бардак на столе, где многочисленные баночки с красками и т.п. летают как им захочется. Дозрел я до какого-то органайзера под всю эту россыпуху.
    Попалась на глаза продукция WinModels. Нарисовать аналог и лазерно порезать в общем-то не проблема, но лень Цена, вроде, условно похожа на истину.

Кто-нибудь пользовался их продуктами? Ну или аналогами? На первый взгляд выглядит удобно. Что скажете?

Речь идёт о чём-то такого плана
    485fb6e4bf96e58580a7d2a6671dc391.jpg

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Я покупал пластиковые органайзеры в строительном магазине. Недорого. Краски тоже в коробке, подошедшей по высоте. Но их немного, до 30 видов, поэтому нужный цвет найти не проблема. В последние годы дома крашу только кисточками, ну и смывки, везеринг тоже. А аэрограф только в мастерскую. Если красок выбор большой, может подобный органайзер и не помешает. Там же еще и смывки, лаки и прочее, а у них тара другая, тоже органайзер нужен...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Если красок выбор большой, может подобный органайзер и не помешает. Там же еще и смывки, лаки и прочее, а у них тара другая, тоже органайзер нужен...
    Там целая модульность .. Есть и целиковые органайзеры на какой-то один размер баночек (там для разных есть), есть и наборные, когда в один органайзер ставятся держатели под банки разных калибров.

Вес репутации
    23
    Про органайзеры. Попался мне на ютюбе канал симпатичной молодой американки, которая обожает делать всякие вещи из гофрокартона. Начиная от мебели и заканчивая всякими этими органайзерами. Итак, еще одно применение гофрокартона, кроме подмакетника:

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Эх .. чем же они его клеят так аккуратно. Я пробовал ПВА клеить - его выгибает Вот так же аккуратно промазывал всю сторону, соединял ииии .. кошмар сплошной.
    Правда, может у меня какой-то не тот картон .. у меня от коробок остаётся. Там и 3ёх слойный и 5ти. Да вроде такой же как и у всех .. Ну, после такого ролика точно буду ещё раз пробовать

Писатель Клуб 100
    Записей в дневнике
    46
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    ... пробовал ПВА клеить - его выгибает ...
    Не удивительно - сухой остаток клея ПВА 30-40%, остальное растворитель (читай вода).
    Пишут, что раньше сухой остаток доходил до 51%.

Автор ролика пишет, что использует клей из семейства polymer adhesive - сухой остаток бывает и 80%.
    Пример такого клея: МОМЕНТ МОНТАЖ ПОЛИМЕРНЫЙ КЛЕЙ
    1018415640_1[1].jpg
    Описание.

Ещё пример: TITEBOND 231 ACRYLIC POLYMER WOOD FLOORING ADHESIVE
    Последний раз редактировалось kudrdima; 24.05.2020 в 11:17.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права