Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Piko BR 50 3690-0

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Я пару локов получал.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    У меня очередная пачка вопросов !
    Собрал на полу кольцо , подключил систему ( Piko ) , всё само заработало сразу , без перенастроек .
    Но !
    Дым очень слабый (заливал дым от Piko) - много или мало возможно ?
    Не понравилось , что при вращении колеса скорости , пропадает свет фар рывками при изменении скорости . В чём причина ?
    Пока не читал мануал к навигатору , видимо надо ....
    Дым - надо настраивать декодер. Мощность пыхов и накал (там много настроек, если там динамический). Медленнее вентилятор и больше накала дадут густой дым.

Свет - это несовпадение шагов в декодере-настройках модели в пульте и самого пульта.

ЛГБ традиционно поставляется с 14 шагами, а в пико стопэ стоит 28/128. Можно в декодере поправить.
    С уважением, Крокодил.

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    Дружище Крокодил !!! Как приятно , когда на форуме есть такие компетентные спасители !!!!!
    Я внимательнее глянул - залил я дымогенератор, хотя наливал пипеткой , которая шла в комплекте с пузырьком жидкости PIKO ( обнаружил пятна жидкости под рельсами , когда разбирал).
    А все перечисленные манипуляции с корректировкой настроек декодера - это сложная процедура ? Нужны специфические программаторы , шнуры, философский камень ?

Вес репутации
    10
    Дружище Крокодил !!! Как приятно , когда на форуме есть такие компетентные спасители !!!!!
    Да я с этими "быками" "пуд соли съел".

А все перечисленные манипуляции с корректировкой настроек декодера - это сложная процедура ? Нужны специфические программаторы , шнуры, философский камень ?

Да не, нужен мануал к декодеру да пульт. Пико вроде это читает сивишки. Хотя...

Даже если и не читает, то все равно можно запрограммировать. Тока аккуратно, а то там можно накосорезить. Ну и чухи надо выровнять. У меня они по умолчанию 2 чуха на такт шли, а дб 4.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    7
    Мануал к декодеру - по идее он должен быть в мануале к паровозу ? Или отдельно искать ?

Вес репутации
    10
    Мануал к декодеру - по идее он должен быть в мануале к паровозу ?
    Не факт. Может быть там отдельно. Но лучше найти родной от декодера.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    7
    С настройкой шагов скорости разобрался , в навигаторе Piko это просто - забиты фиксированные 14D,28D, 128D и 14М , в конфигурации локомотива выбираешь . Свет стал работать корректно ! Спасибо !)
    Но дымогенератор вообще перестал работать (еще до перенастроек шагов).......
    В чем может быть причина ? Функция работы дымогенератора у LGB как то включается \ выключается ? При первом пуске я не добавлял жидкость в него , почувствовал запах , залил , он начал дымить, реагировал на движение (динамика) , а потом перестал.
    Залил слишком много ? (я позже слил с него остатки) но не помогло .
    Мануал к декодеру - где искать марку декодера ?

Вес репутации
    10
    Вы его просто выключили.

Он в зависимости от модели декодера включается разными функциональными клавишами.

Лить надо 2 мл мах.

Что бы понять производителя, надо прочитать CV 8. Ваш навигатор читает сиви (стр. 62).

Список кодов: https://www.nmra.org/sites/default/f...2c_s-9.2.2.pdf

Соответственно, надо будет найти и изучить инструкцию к декодеру.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    7
    Спасибо ! Всё оказалось проще , на кнопках навигатора включается и выключается весь функционал , в том числе и дымогенератор (кнопка 7).
    Видимо выключил , но заметил еще одно - при внесении пипеткой - в узком дифузоре трубы (он съёмный ) образуется пробка в виде пузыря , и не выпускает дым ! Приходится прочищать .
    Не понятна индикация - на дисплее навигатора показаны йифры от 1 до 16 , и когда нажимаешь командную кнопку с цифрой - эта цифра на дисплее выделяется черным квадратом , и остаётся выделенной после выполнении команды , при повторном нажатии - выделение чёрным пропадает, команда выполняется. Не понял для чего выделять цифру на дисплее ?

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Это значит, что функция под этим номером активна. Второе нажатие - отключение функции.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права