С иглой только осторожнее, соприкоснетесь с металлом дымогенератора - КЗ обеспечено. Есть, не знаю, как точно называются, типа шприцы-дозиметры с пластиковым тонким наконечником, можно такой поискать. У меня был, но на выставке потерялся. Удобная штука.
Вы нажали, у вас гудок сработал - и все. Он не будет у вас гудеть беспрерывно. Надо нажать еще раз, чтобы выключить. Иначе при повторном нажатии у вас гудок не сработает, вы просто отключите эту функцию. И так со всеми разовыми функциями. А выделение цифры покажет вам, что эта функция уже была использована и надо выключить и включить еще раз, если хотите включить гудок. Другие функции могут работать и постоянно, типа, песочницы, продувки цилиндров и т.д. Но есть и разовые - компрессор, сцепка и прочее...
Это особенность протокола DCC - он может только включить функцию или выключить её. При этом действие, заложенное в эту функцию, может быть как конечным по времени (например, фраза), так и бесконечным (звук колокола) - это уже определяется декодером и его прошивкой. Но, в любом случае, с пульта можно только включить и только выключить. Говоря техническим языком, это кнопка с фиксацией нажатия. Нажатия без фиксации DCC не подразумевает.
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
По кнопкам все немного сложнее.
И навигаторе (да и в рокомыше например) можно настроить нажатие кнопок: либо это переключатель (вкл/выкл) либо это push button. (нажал кнопку и держишь). И пока держишь, колокол колоколит, гудок гудит. Либо просто нажимаешь, и начинается процесс, например, объявление на вокзале происходит 1 раз. Гудок короткий. Если настроено как переключатель, то объявление на вокзале будет повторяться, пока не выключишь. Это обычная настройка в декодере. Но так же поведение любой кнопки определяется и декодером. И эти параметры на каких то декодерах можно настраивать, на каких то нет.
Соответственно и DCC команды для switch и для push-button нажатий разные.
Так вот для некоторых функций полезно иметь свич(типа дыма), а для некоторых - пуш баттон (свисток, дым, единичные события, объявления и тд).
С уважением, Крокодил.
Труба снимается, но я не вижу там никакой горловины или трубки генератора ... если нет горловины может не туда лью ?
Иглу шприца заизолировал снятой с кабеля изоляцией.
Почему? Вот же дырка сразу резервуара, и там нагревательный элемент виден.
Да и пипеткой имхо удобнее лить.
С уважением, Крокодил.