Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Новости Train-Line45

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Самому из диодов сколхозить.
    С уважением, Крокодил.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    Какие варианты света есть на пассажирские вагоны ? Я видел готовые решения в продаже , но особо не вникал .
    Я вижу несколько технических решений, большинство из которых опробовал на своей дороге:
    1. Штатное освещение (рекомендованное производителем) и штатный токосъем. Плюсы очевидны-все влезает на свои места, минусов два: цена и необходимость установки декодера для возможности раздельного отключения света.
    2. Светодиодная лента и штатный токосъем. Из плюсов -цена значительно ниже, однако к вышеперечисленным минусам добавляется еще один: необходимость подгонять ленту под размеры и характеристики питания;
    3. Штатный токосъем и его запитка от локомотивного декодера. Плюсов много: свет встает на свое место, декодер локомотивный, т.е. один, токосъем в вагоне не нужен, свет горит ровно и не мигает. Из минусов-необходимость колхозить межвагонки с жоксами и использовать для света только подготовленные локомотивы. Лично у меня так ходит BR260 с составом 3-х осных умбау. Все хорошо, но со светом поезд может ходить только с этим локомотивом. Зато свет не мигает, токосъем вагонов не увеличивает сопротивление движению (а он реально увеличивает).
    4. Не опробованное у себя в отличии от первых трех, но, как говорят реальные садоводы, а не теоретики, самое передовое решение: самодельная лента, аккумулятор в вагоне и система включения/выключения по радио. Единственный минус-необходимость иногда менять и заряжать аккумуляторы и необходимость дополнительного радиопульта.
    Все зависит от частоты использования садовой дороги. Вам пока интересно, но предполагаю, что через 3, максимум 4 года вы наиграетесь и забросите это дело, как очень хлопотное. Очень много сил необходимо, чтобы поддерживать садовый полигон для эксплуатации, с высоким КГЭ, как говорят у нас в РЖД )))

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Я бы какую стандартную платку бы поставил, в том числе и от H0 - тут не важно какая, главное, чтобы по габаритам вошла.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от WebDominator Посмотреть сообщение
    Надо свет проводить.

Вложение 3618
    Не слишком ли ярко?

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Я бы какую стандартную платку бы поставил, в том числе и от H0 - тут не важно какая, главное, чтобы по габаритам вошла.
    Гениальное предложение! Поставить в G вагон плату освещения от Н0 это сильно! Сильнее только поставить плату от N!
    Не стоит забывать, что штатная плата освещения "заточена" и под фонари ограждения. Поэтому, повторюсь, не слушайте советов тетеретиков, слушайте, хотя бы иногда, тех, кто реально в теме..

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Я бы какую стандартную платку бы поставил
    А почему не кусок светодионой ленты 24-вольтовой?
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    А почему не кусок светодионой ленты 24-вольтовой?
    Исключительно из-за наличия декодера в плате освещения. Всё-таки возможность "поиграть лампочками" по настроению вносит приятное разнообразие. А то уж очень как-то одинаково всё смотрится.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    Гениальное предложение! Поставить в G вагон плату освещения от Н0 это сильно! Сильнее только поставить плату от N!
    Не стоит забывать, что штатная плата освещения "заточена" и под фонари ограждения. Поэтому, повторюсь, не слушайте советов тетеретиков, слушайте, хотя бы иногда, тех, кто реально в теме..
    Сказал тот, кто, если не ошибаюсь, лично своими руками не поставил ни одной платы в вагоны

Миш, ну исесено при установке надо будет "поработать руками" и в чистом виде "воткнул и поехало" не получится. Однако не вижу в этом вопросе ничего критичного и недоступного. Если есть руки и паяльник, то остальное проблемы не составляет.
    Фонари ограждения - это всего лишь три светодиода, расположенные на плате в нужных местах. Никто не мешает эту плату разрезать и соединить части проводами, разнеся таким образом светодиоды в нужные места. Это уж совсем для ленивых, так как красивее и проще просто снять с платы светодиоды и расположить их где требуется. Не усложняй, Миш. Вот вообще никаких проблем нет с установкой света. Любого.

Разумеется, вопрос токосъёма за рамками этого обсуждения.

На самом деле от H0 будет плата или от "единички" не столь важно - светодиоды и там, и там одинаковые. Тут вопрос в цене и подходимости этого изделия под конкретный вагон. В каком-то случае прокатит, в каком-то нет. Опять же критерии качества изделия - у всех свои. Ну и токосъём - тут надо решать и это самое сложное место всей затеи.

В общем, вариантов два - либо колхозить самому, либо заплатить тому, кто наколхозит/сделает "готовое решение".

Вес репутации
    15
    Ошибаешься. Лично и своими рукаии поставил освещение в Умбау, при этом из предложенных мной решений опробовал первые три. Вообще, я даю советы только если просят, на основании собственного опыта, а не опираясь на туманные размышления мечтателей и чужие видеоролки "красивых макетов от Жана или Пьера".
    Что касается "разрезать и колхозить", опять таки из опыта: резать платы под другой масштаб глупо, т.к.не реально, все попортишь. Проще, если колхозить, использовать светодиодную ленту и отдельные светодиоды для сигналов ограждения, коих на европейских пассажирских вагонах не три, а четыре- по два с каждой стороны.
    Теперь о токосъеме: пробовал делать с колес-не понравилось, мигает, не отключишь, когда питание есть на рельсах. С декодером в вагоне появляется только возможность отключения, правда каждого вагона, но у меня был всего один декодер, поэтому я запараллелил все три Умбау через межвагонки и жоксы. И тогда пришел к решению, что лучше всего брать питание с локомотива: у него и пауэрбанк стоит, и токосъем шикарный за счет веса. Хотя конечно минус-вагоны со светом только со одного лока, конкретного, дооборудованного. Лично меня устраивает, остальные-как хотят, советы дал, решайте сами: делать, покупать, колхозить, пускать слюни на чужие видео с макетами и моделями и мечтать, что когда нибудь клуб будет.

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    Склоняюсь к варианту подключения освещения в вагонах к локомотиву . "Розетка" на локе сзади завязана на декодер ? То есть одной из F-функций можно включать и выключать свет ?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права