Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Новости Train-Line45

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к варианту подключения освещения в вагонах к локомотиву . "Розетка" на локе сзади завязана на декодер ? То есть одной из F-функций можно включать и выключать свет ?
    Смотрите, я делал так: к одному из силовых выходов декодера, позволяющих нагружать до 0,5 ампера (потребление моего вагончика-70 мА максимум) подсоединял провод, второй-к плюсовому силовому выходу. Оба провода аккуратно подводил до буферного бруса, в который тоже аккуратно устанавливались пины (папы). Тоже сделано с обеих сторон вагонов, т.е. вагоны и локомотив имеют на своих буферных брусьях слегка утопленные пины (папы), купленные в Чип и Дип или в подобном магазине. Дальше еще проще: из самого тонкого акустического кабеля (спаренный, черный) сделаны межвагонки, по концам которых напаяны ответные пины (мамы). Т.к. пины (папы) устанавливались в буферный брус на расстоянии примерно 5 мм друг от друга и жестко закреплены, пины (мамы) жоксов не касаются друг друга, не выскакивают, смотрятся органично и довольно просто устанавливаются на уже сцепленном составе. Даже на земле. Если же ваша дорога пойдет на консоли, эстакаде или на другом возвышении-это вообще дело одной секунды с "широко закрытыми глазами" . Длину жоксов подбирайте опытным путем, должны иметь приличный провис для прохода кривых МР и стрелочных переводов.
    И да, одной из функций F можно включать/выключать свет, правда одновременно во всех вагонах разумеется..

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    Спасибо ! А фото нет случаем ?
    Я спрашивал про вот эту розетку, о которой в мануале нет ничего, кроме картинки и описания "Много функциональный разъём"...
    20201021_170721.jpg

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Когда такие зубры резвятся, я пожалуй помолчу...
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    7
    Ну вот.....
    Чего не поделили ?!))))
    Одно же дело делаем ! Кто то более опытен, кто то менее ......Чего выяснять ?

Вес репутации
    15
    У вас штатная розетка, я колхозил из того, что было на моделе без таких розеток от ПИКО Не разобрав паровоз, не узнаете. На самом деле, разборка что у Лемана, что у ПИКО не сложная...

Вес репутации
    7
    Странно....
    Вроде штатная розетка, на многих локах есть , но чтобы понять ее назначение - надо вскрывать лок ?!)))

Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    но чтобы понять ее назначение - надо
    прочитать мануал. Там все предельно понятно написано.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    7
    Просто после написанного выше, о том что "истина розетки" скрыта во внутренностях лока, решил уточнить, на всякий случай.
    Можно было просто написать - что розетка именно доя освещения, вместо отсыла к малопонятному мануалу, где информация о функциях разбросана по страницам, да еще и не на русском языке.

Вес репутации
    15
    У меня нет Лемановских локов, а ПИКОвские идут без розеток. Поэтому и посоветовал разобрать. Мануал конечно читать необходимо..

Вес репутации
    10
    Розетка эта называется многоцелевой разъем. На нее выходит питание с рельс (в аналоге). Что на нее выходит в цифре - не совсем понятно, но думаю та же пила в полный вольтаж.
    С уважением, Крокодил.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права