Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Цены на большие модели

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7

Цены на большие модели

Очень красивые модели !
    Но учитывая попядок цен на них, в купе с финансовой ситуацией в стране (да и в мире), остается только смотреть видео обзоры, видеоролики....
    Пол миллиона рублей, сложно определить контенгент потенциальных коллекционеров в нашей стране .

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Тут немного иная философия уже. Во-первых, в домашних коллекциях такие модели практически штучны. Т.е. вместе нескольких десятков паровозов в 1:87 коллекционер имеет одну/две дорогие модели в "единичке". А это тянет "во-вторых" - мне кажется, что "единичка" - это клубное хобби, когда коллекционеры раз в какое-то время собираются вместе со своими моделями и вот тогда получается реальная феерия Наши "единичники" поправят, если я ошибаюсь.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    7
    Скучно, когда "коллекция" состоит из одного локомотива , пусть даже очень редкого и интересного....
    Это уже не коллекция, в моем понимании.
    ...."Имею желание построить дом, но не имею возможности....
    Имею возможность купить козу - но не имею желания ...." (с)
    У меня есть пара-тройка приятелей, с ОЧЕНЬ скромным доходом, позволяющим жить в 2х комнатной квартире впятером , волею случая в разное время им в руки попадали довольно редкие артефакты - казалось бы, продай - улучши быт, купи сыну нормальный компьютер, жене нормальную одежду ....
    Нет же, один - "пусть остается "в семье" ....
    Второй .. "Я теперь коллекционировать буду эту тему !"....(учитывая, что цена предмета соизмерима с годовым заработком этого человека).....
    Грустно конечно....

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Тут немного иная философия уже. Во-первых, в домашних коллекциях такие модели практически штучны. Т.е. вместе нескольких десятков паровозов в 1:87 коллекционер имеет одну/две дорогие модели в "единичке". А это тянет "во-вторых" - мне кажется, что "единичка" - это клубное хобби, когда коллекционеры раз в какое-то время собираются вместе со своими моделями и вот тогда получается реальная феерия Наши "единичники" поправят, если я ошибаюсь.
    Да все верно. По большому счету клуб объединяет двух персонажей, строящих макет у одного из них. Одновременно получится пускать 3, максимум 4 локомотива, но и этого сверхдостаточно. А пока даже двум тесно на 8,5 метрах пути
    Но, к слову, даже вдвоем и даже на маленьком полигоне получаются шикарные покатушки. Причем это продлевается во времени на пару-тройку дней, с беседами, спиртным (но в очень ограниченных количествах, ибо единица не терпит нетрезвых), просмотром фильмов о ж.д. фотографий ж.д. моделей. Ну и сами покатушки, те же маневры по правилам DRG также требуют определенных знаний и умений.
    Причем нас совершенно не напрягает, что нас пока только двое: во-первых места ни так уж много, а во-вторых в этом "королевском размере" участники должны быть близки по духу, что, к сожалению, бывает не часто...
    А что касается скуки.. так у меня приятель есть, он собирает только локомотив одной серии - BR18. И ему не скучно совсем собирать одинаковые (ну почти ) паровозы. Каждому-свое сумасшествие
    Последний раз редактировалось bluxer; 08.12.2020 в 18:21.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    те же маневры по правилам DRG также требуют определенных знаний и умений.
    Да хоть по каким правилам - знать и уметь придется. И уж если по правилам - от масштаба это, имхо, не зависит.

Есть еще одна грань большого масштаба, правда, чрезвычайно редкая: восстановление старых или поломанных моделей. По личному опыту - ну просто коренным образом отличается восстановление латунных моделей в HO и I. И станочный парк, необходимый для больших моделей, уже очень мало отличается от такового для ЛРЗ в масштабе 1:1...

Кстати, проолжая нашу дискуссию с Анатолием. Восстановление моделей - процесс чрезвычайно "эгоистический". Как, к слову, и создание таких моделей в больших масштабах. Есть в Италии несколько мега-Мастеров по этой части, дак там весь процесс в одно жало делается.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Вес репутации
    7
    У меня похожий "бзик", есть страсть к паре интересных (для меня) предметов, так вот тоже собираю по сути одинаковые ... Страсть )))
    Но это все равно СОБИРАТЕЛЬСТВО, поиск и радость от находки )))
    Вот, что я имею ввиду, говоря об ограничении коллекции 1, максимум 2 локами ...

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    А что касается скуки.. так у меня приятель есть, он собирает только локомотив одной серии - BR18. И ему не скучно совсем собирать одинаковые (ну почти ) паровозы. Каждому-свое сумасшествие
    Хм .. а у меня тоже есть 18ый. В I эпохе. Причём это единственный паровоз в 1:87, который у меня сейчас вообще остался. Вероятно что-то в этих, 18ых, есть эдакое .. притягивающее ..
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    У меня похожий "бзик", есть страсть к паре интересных (для меня) предметов, так вот тоже собираю по сути одинаковые ... Страсть )))
    Но это все равно СОБИРАТЕЛЬСТВО, поиск и радость от находки )))
    Вот, что я имею ввиду, говоря об ограничении коллекции 1, максимум 2 локами ...
    Покойный artvaggon коллекционировал единицу следующим образом: в постоянной коллекции у него было 4-5 локомотивов с составами. И он их периодически менял и покупал новые, благо такие модели действительно в цене не падают..
    И потом, почему 1-2? Зачем себя искусственно ограничивать

Вес репутации
    7
    Покойный artvaggon коллекционировал единицу следующим образом: в постоянной коллекции у него было 4-5 локомотивов с составами. И он их периодически менял и покупал новые, благо такие модели действительно в цене не падают..
    И потом, почему 1-2? Зачем себя искусственно ограничивать
    Почему "1-2 " - это наверное к Pooh вопрос.
    Цитирую :
    ..."Во-первых, в домашних коллекциях такие модели практически штучны. Т.е. вместе нескольких десятков паровозов в 1:87 коллекционер имеет одну/две дорогие модели в "единичке"."....
    На счет "искуственно ограничивать" я видимо не правильно оценил Ваши финансовые возможности )))
    Для меня (в частности) - не доступно пока покупка даже одного экземпляра за пол миллиона рублей ))))

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Хорошая коллекция в "еденичке" - это 10-15 экземпляров и не только локомотивов. Тут уж точно нужен тщательный подход к подбору коллекции, поэтому и увлекающиеся - это, как правило, люди понимающие в истории, конструкции, качестве. Чтобы к этому прийти, нужно время, поэтому случайных людей здесь практически нет.
    Здесь, сколько не беседовал с нашими, философия крайне простая - модели суперские, но накопить 300Евро на модель в Н0 гораздо проще, чем накопить 3000 на Шпур1. При этом политика предзаказа, когда дают время накопить на модель и даже отказаться от покупки, если что пошло не так, вообще многим местным непонятна. Но сейчас тоже, глядя на цены новинок в Н0, реально задумываешься, а точно ли так дорога "еденичка"....

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права