Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 196

Тема: Автомобили больших ЖД масштабов

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Времечко назад собрался вот такой ГАЗ 03-30 от Миниарт в 1:35. Модель также собрана из коробки без дополнений, кроме номерного знака - латунь. Сделан по фотографии конца 1940-х гг, дополняющий рейс после открытия электрифицированной линии Рига-Дубулти. На мастер-класс не претендую, особого опыта сборки стендового пластика не имею. По модели можно сказать одно - Миниарт чересчур перестарались с деталировкой. Настолько, что даже передний мост, выполненный практически один в один с оригиналом, с трудом держит вес модели, а рулевые тяги очень хотят сделать "дрифтовский" развал колес. Ну и с покраской несколько промахнулись, хотя по оригиналу вроде как яркий. На фото тоже несколько ярче и насыщеннее, чем на самом деле. Но зато опыта понемногу набираемся .
    Изображения Изображения

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    разговор здесь все таки о ж.д. масштабах, а не о танках, икарусах, ру машинках и прочих автомобильных размерах.
    Ну, у меня большой парк машин РУ 1/27. Вполне себе пиковский G.
    С уважением, Крокодил.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от WebDominator Посмотреть сообщение
    Ну, у меня большой парк машин РУ 1/27. Вполне себе пиковский G.
    С чем тебя и поздравляю... А у меня МАЗ в огороде стоит..
    Я что то непонятно написал? Я попросил автомобили в этой теме оставить в привязке к макету. А все остальное-в тему про модели машинок без привязки к макету..

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    А у меня МАЗ в огороде стоит..
    Чо врешь? Нет у тебя маза там никакого.
    С уважением, Крокодил.

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от WebDominator Посмотреть сообщение
    Чо врешь? Нет у тебя маза там никакого.
    Стоит, болезный, к весне уедет. Он у меня зиму отстаивается, сосед попросил))))

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    А если макета нет но автомобили имеются то куда?
    В "автомобили на НАШЕМ МАКЕТЕ" или сюда?

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Сколько страстей-то из-за одного Икаруса по сути . Не понимаю, зачем... Можно подумать, что тема про автомобили на макете у нас такая полная и насыщенная с кучей страниц и постов, аж проверять и чистить надо...
    По сути теперь тема порезана, с кучей опять-таки флуда, зачем-то сюда впихнули мой ГАЗ03-30, хотя он как раз для макетной темы и можно сказать, что в правильном масштабе... Теперь значит, три поста по теме, остальное, типа надо-не надо. Знал бы, ссылку не давал...
    Осмелюсь предложить начальнику перенести ссылку с Икарусом в тему "Автотехника", а эту тему убрать вообще. Возможно, это моя ошибка, надо было сразу в этот раздел ссылку вставить.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    По сути теперь тема порезана ..
    Да, фигня вышла .. По сути тема собрана назад как единое целое и касается автотехники больших масштабов. А ставить эти большие масштабы на макет или не ставить - тут уж каждый сам решает.

В частности, согласен с Сергеем (kestrel) - у меня есть симпатичный грузовик в "нуле", но нет пока макета. Мне этот грузовик в какой теме показать? В общем, не будем формалистами - автомобили у нас обсуждаются ой как редко, так что городить отдельные темы, да ещё и спец. разделы по ним пока видится излишним. По крайней мере сейчас это преждевременно.

Флуд через некоторое время уберу.

(добавлено).
    Да, есть ещё тема "Автотехника" - тоже перемешанная, потому что там и грузовик в нуле, и 1:8 от деагостини .. Вероятно, из так же имеет смысл объединить .. Посмотрю. Ну и если у кого есть какие предложения, то не стесняйтесь и высказывайтесь.

Разделение на 2 темы, где одна касается только и исключительно машин в макетом антураже, а вторая только и исключительно машин без макетов - так, наверно, не получится. Сделать одну тему только по 1:32, другую только по 1:45, а третью по всему, что крупнее .. вероятно можно, но чего-то нет уверенности в правильности такого шага - всё равно в осуждениях всё перескакивает с масштаба на масштаб.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Сделайте в каждом разделе по моделям тему про модели автомобилей в соответствующих масштабах, чтобы не было все перемешано. А все, что сюда не вписывается, пусть сохраняется в теме "Автотехника". Соответственно, в разделе "Нулевой размер" будут модели авто в 1:43, ну и т.д... Ну или что-нибудь в этом роде...
    На самом деле сами модели автотехники обсуждаются здесь мало, а ссылки на новинки или интересные доводки, перестройки моделей и прочее не помешают...

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Сделайте в каждом разделе по моделям тему про модели автомобилей в соответствующих масштабах, чтобы не было все перемешано. А все, что сюда не вписывается, пусть сохраняется в теме "Автотехника". Соответственно, в разделе "Нулевой размер" будут модели авто в 1:43, ну и т.д... Ну или что-нибудь в этом роде...
    На самом деле сами модели автотехники обсуждаются здесь мало, а ссылки на новинки или интересные доводки, перестройки моделей и прочее не помешают...
    Кстати, да.

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права