Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ремонт

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10

Ремонт

Други, нужен совет.

Есть у меня такой вот паровоз от Roco. Вернее всё, что от него осталось.

IMG_6848.jpg

Модель покупалась в 2008г. На ней декодер со звуком, дым и вообще всё было очень мило вплоть до одного рокового случая, радикально изменившего дальнейшую судьбу несчастного паровоза.

Как думаете, имеет ли смысл его восстанавливать или это исключительно донор запчастей?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Все зависит от того, сколько сил и средств готовы потратить на восстановление. Сама модель из платиновой серии, недешевая. Если ходовка в порядке, ничего страшного там нет. Запчасти у Роко купить несложно, тем более если есть инструкция.
    Такая модель идеально подходит как донор для постройки модели какой-либо дороги на базовой основе. Мне бы подошел как основа для местного паровоза An. В таких случаях для любого моделиста выгоднее покупать киты или что-нибудь типа такого неликвида...

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Толя, имхо, не имеет смысла восстанавливать. Я бы продал на барахолке под восстановление.
    С уважением, Крокодил.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Есть сильное подозрение, что трахенбахер там изрядный будет. Но если руки откуда надо растут - можно сделать лучше нового. Например, посмотреть, что Вайнерт на тему этого паровоза делает, и поставить нормальную, человеческую деталировку из чугуния.

Но к этому надо приступать, только если есть желание самому восстанавливать модели. Заодно и потренироваться...

Василий со Скейла вон старый Фульгурекс из руин поднимает, у меня тоже проектов несколько в работе, в том числе фульгурексовский же Се 6/8 в единице.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Если модель на ходу и экипажная часть в порядке, восстановить "верхушку" в принципе не составит труда. А по деталям, тут да, есть выбор. Хотите - оригинал, нет - можно латунь посмотреть. Это еще далеко не руины, восстанавливали модели и в гораздо худшем состоянии. Самый главный вопрос - нужна ли эта модель хозяину, какие чувства он к ней испытывает . От этого зависит само желание поработать с моделью.

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос - нужна ли эта модель хозяину, какие чувства он к ней испытывает . От этого зависит само желание поработать с моделью.
    Угу! Тут на 146% согласен!

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    А вот про не оригинал-то я и не думал .. А тут да, действительно, есть над чем подумать.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Толь, звучит красиво. Но реальность такова, что ты потратишь кучу времени, нервов и денег. Вопрос - на что? имхо проще продать как лом, забыть и потратить свое драгоценное время на что то более интересное и продуктивное.
    С уважением, Крокодил.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Ой, не смешите... Какое время, какие нервы? . Корпус модели серьезных повреждений не имеет, соответственно сложные работы по восстановлению не требуются. Все что надо в самом простом варианте с деталями Роко - потратить время на заказ деталей, ну еще каких пару часов на сборку...

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Ой, не смешите... Какое время, какие нервы? . Корпус модели серьезных повреждений не имеет, соответственно сложные работы по восстановлению не требуются. Все что надо в самом простом варианте с деталями Роко - потратить время на заказ деталей, ну еще каких пару часов на сборку...
    Как говорится - Ваши слова богу бы в уши!

Это уже тенденция, перекинувшаяся на мужчин с женищин: при малейшем повреждении какого-либо предмета бежать сразу в магазин за новым. Иногда это даже пользу обыкновенным людям приносит, когда нормальные, в общем-то, вещи достаются бесплатно или за копейки. И это не только в нашей стране, это везде так. Но увы: пришла в жизнь многочисленная прослойка коекакеров. Тема для ночного флуда, на самом деле. И длиииинная...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права