Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: "нуль" в саду

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Приспособить нуль для сада, это все равно, что приспособить Porsche 911 для перевозки трех мешков картошки. Можно конечно. Поедет и привезет. Но лучше использовать для этого более подходящий транспорт.
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Ну а подвижной состав в НУЛЕ для САДА? Я написал, что "Садового" НУЛЯ не существует, потому, что в НУЛЕ нет специального ПС именно для эксплуатации в условиях "улицы", т.е - пускай и немного "упрощенных", но крепких и не боящихся : влаги, осадков и т.д.
    Т.е., если я вас правильно понимаю, то сам по себе масштаб особой роли-то в контексте сада и не играет? Я к тому, что если появятся в природе дешёвые и "упрощённые" модели в качестве PIKO G/LGB, но в масштабе 1:45, то вопрос с садовым "нулём" перестанет быть вопросом? Я правильно понял мысль?

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    сам по себе масштаб особой роли-то в контексте сада и не играет?
    Я сказал как раз наоборот. Очень даже играет!
    По разному смотрится рядом с растительностью.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    К сожалению, растительность в любом случае выглядит переразмерено. Что "нуль", что IIm. Природу не обманешь и сколько не танцуй с бонсайным бубном, но листья и иголки до размеров в пару миллиметров не уменьшить. Как пример вот, а ведь люди "глубоко в теме".

48105453426_ff03894e7b_h.jpg
    Фото Дмитрия Кудряшёва из темы про Мадуродам.

Можно поймать размеры кроны и её рисунок, но вот литься и иголки до нужных размеров ну никак не уменьшить.
    Соответственно, остаётся либо укрупнять масштаб (здравствуй огромная площадь), либо закрыть на это глаза.
    Единственные, кто хоть как-то "играет" - это некоторые хвойники, но тут, опять же, далеко до идеала.

Так как получить "реалистичное" дерево в любом случае не получится, то видятся 2 варианта. Либо вообще уйти от живых растений в пользу макетных, либо работать по аналогии с картинами импрессионистов - "мазками", когда дерево будет производить нужное впечатление не детальность и "резкостью", а наоборот, размытым контуром.
    И тут, главный на мой взгляд, вывод - а не зависит всё это от масштаба-то, если говорим про "нуль" и IIm - у них разница всего лишь вдвое.

А мхи они и там и там мхи - прекрасно "отрисуют" травяной покров в обоих вариантах.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Так что, планы такие, что "в сад" одно, а в квартиру "другое"? (в смысле масштабов)
    Да вот интересная штука выходит с этим "нулём". Как по мне, то он единственный, кто нормально вписывается и в квартиру, и в сад при сохранении высокой детализации самих моделей.

Всё что меньше уже точно не хорошо в саду. Всё что больше уже имеет серьёзные проблемы в квартире. Да и в саду начинает требовать места. Я имел удовольствие видеть в живую некоторые модели в 1:32 в составе с вагонами - это метры! Поезд из нескольких вагонов длиной в 4..5м! Вы представляете что это? Этого монстра гармонично развернуть, чтобы красиво было, нужен радиус метров в 5. Т.е. по периметру участка это, конечно, ездить будет и даже красиво, но … Не, 32ой потому и называется "королевским масштабом", что и места для него надо "по-королевски".

Опять же был аргумент про высокую цену моделей и боязнь их повреждения. Так хорошие модели в IIm (например, Kiss) стоят ещё больше! и уж их-то точно можно при такой логике выпускать в сад только с валидолом А тут, я вот по тому же BEMO смотрю, цена модели в "нуле" сопоставима с LGB. Да, последний более крепок, но так история-то и говорит, что создавался масштаб G как детский игрушечный формат "на убой", когда можно и ногой пнуть, и сесть сверху и т.п. Собственно, в ютубе огромная масса "садов" откровенно примитивного уровня, собранных для детей. Ценности никакой. Поломается, разберётся. Хороших садовых дорог макетного качества - единицы.

В общем, "нуль" как-то импонирует стать единственным форматом ЖД коллекции, когда и на модулях в помещении может жить, и в саду при хорошей погоде прогуляться. Пока такие вот мысли. Может и ошибаюсь.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Вы хоть понимаете что IIm (1/22,5) и 0 (1/45) отличаются ДВА раза по своим масштабам?
    Листья-листьями а сама размерность кроны будет неестетсвенно гигантская.

Впрочем выход есть:

https://www.youtube.com/watch?v=tx9R3QNWh7Y

Перемотайте на 5:45

Уолт Дисней кстати тоже был ЖД моделистом и увлекался живым паром на 5-ти дюймовой колее. Ну не мог он не обойти эту тему в своих мультфильмах.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Множитель всего 1.41)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Вы хоть понимаете что IIm (1/22,5) и 0 (1/45) отличаются ДВА раза по своим масштабам?
    Листья-листьями а сама размерность кроны будет неестетсвенно гигантская.
    Да, я умею считать Мне кажется, именно такую цифру уже писал, причём ни раз.

Размеры кроны определяются .. ножницами! И сколько надо, столько и будет. Хорошо, давайте по другому.
    dsc02359-800.jpg - высота 26см;

dsc06185.jpg - высота 20см;

dsc00032.jpg - высота 25см;

dsc05899.jpg - высота 15см;

Более крупные деревья выглядят уже как серьёзные взрослые растения.

dsc07807.jpg - высота 40см;

dsc00066.jpg - высота 45см.

Конечно, это очень серьёзная работа, требующая вагон времени и умений, но ведь и сад делается не на год
    И, повторюсь, вне зависимости от выбранного масштаба работа с растением в любом случае требуется более чем серьёзная. Я бы ещё понял, если говоря про 22ой масштаб можно было бы сказать, что там воткнул что-то за 3 копейки и оно само выросло, но ведь нет же ...

Собственно, простые подсчёты говорят, что если мы моделируем реальные деревья с высотой 15..25м, то в "нуле" это будет от ~33 до 55см, т.е. совершенно нормальный "бонсайный" размер. Так что, откровенно говоря, никакой паники на тему невозможности применения живых растений пока не вижу - надо пробовать, пробовать и ещё раз пробовать.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Наклёвывается у садового "нуля" и ещё один минус - температурное расширение рельс. По ходу дела "плавающие" стыки надо делать достаточно часто, чтобы температурные щели были не столь заметны ПС. На больших масштабах это менее критично - "дыра" в 2..3мм в общем-то ничего кроме перестука не даёт. А вот в "нуле" всё будет гораздо более чувствительно.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Множитель всего 1.41)
    Не путайте с "единичкой". Это у 1:32 множитель 1.41 к "нулю". А у 1:22,5 (а мы про классический сад говорили именно об этом масштабе, т.е. о IIm) совершенно круглая 2

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Да вот интересная штука выходит с этим "нулём". Как по мне, то он единственный, кто нормально вписывается и в квартиру, и в сад при сохранении высокой детализации самих моделей.

Всё что меньше уже точно не хорошо в саду. Всё что больше уже имеет серьёзные проблемы в квартире. Да и в саду начинает требовать места. Я имел удовольствие видеть в живую некоторые модели в 1:32 в составе с вагонами - это метры! Поезд из нескольких вагонов длиной в 4..5м! Вы представляете что это?

.
    Заблудили вы меня уже с этим нулем)

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права