-
Пока мои "исследования" дают такие результаты:
Часть 1. Модели.
В "классическом" саду с этим, как это не парадоксально, есть сложности. PIKO делает только масштаб G - что не совсем интересно (лично для меня). LGB делает много, но из того, что есть у меня - это скорее детская игрушка "на убой", а не ЖД-модель. В масштабе IIm есть крутые модели, например, от KISS, но это и не менее крутая цена. А вот между игрушками от LGB и моделями от KISS никого нет. ESU пытается что-то делать, но ассортимент моделей очень скромен и не ясно что у них будет дальше. Да и, откровенно говоря, это всего лишь одна фирма, к тому же делающая на рынке больших моделей первые шаги. Про их работу в h0 ничего не скажу, так как в руках их модели не держал. Т.е. вывод напрашивается сам собой - "классический" сад - это либо очень дорого, либо очень игрушечно. Это если мы о IIm, т.е. узкой колее.
Если говорить про 45мм и нормальную колею, то модели тут есть только в 1:32 (повторюсь, к G совсем не лежит душа, хотя PIKO и LGB активно расширяют линейку). Но, "единичка" - это сразу космические цены без какой либо перспективы найти что-то дешёвое.
"нулевой" сад, напротив, оказывается существенно разнообразнее. Тут и производителей явно больше, и условно дешёвые есть, например, Re 4/4 II от Bemo в типоразмере 0m стоит 1300..1500 евро (со звуковым декодером), при том, что этот же лок от LGB в IIm стоит около 1000 евро пустой + декодер .. в итоге, получается условно одинаковая стоимость. Однако, модель от BEMO, конечно, на порядок интереснее и детальнее проработана, чем LGB. А вот вагоны в "нуле" получается дешевле и существенно.
Метки этой темы
Ваши права