Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: "нуль" в саду

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Все это конечно шутка, но ... как говорится - в каждой шутке есть доля ИСТИНЫ!
    Есть две фразы, которые определяют мою позицию.

1. Если уж "любить", то как минимум королеву.
    2. Лучше попробовать и не получится, нежели не попробовать, а потом смотреть, как твою идею реализовал кто-то другой.

P.S. тоже про New-Васюки подумал

Цитата Сообщение от Gottes-Bahn Посмотреть сообщение
    Да, Дмитрий, все видимо ... поздно ...
    Вот вы все Прямо набросились Форум же для того и есть, чтобы узнать что-то новое, обсудить с друзьями, поделиться сомнениями ..

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    У садовых моделей пластик более устойчивый к ультрафиолету и толще. Домашнюю пыль можно сдуть, уличную только смыть. Насчет защиты, ну вроде редуктор закрытый, внутрянка не напичкана всем чем, электроника закрыта. Насчет отношения - согласен, к таким моделям отношение - жесткая эксплуатация, практически на убой. Вообще, сейчас садовая тема переживает кризис, об этом многие пишут. Ценники сильно выросли, для игровых вещей уже чувствительно, да и финансовое положение благополучных европейцев значительно ухудшается, уже не до развлечений. Смотрю, даже наши садоводы притихли .

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    У садовых моделей пластик более устойчивый к ультрафиолету и толще.
    Не могу сказать про какой-то спец. пластик. Тут скорее более важно, что пластик окрашен в объёме, а не покрыт краской сверху. Ну, что-то покрашено, конечно, но не всё - основные поверхности являются "не крашенной пластмассой оригинального цвета". Однако хочется вспомнить комментарии на счёт материала моделей в "нуле" - со слов знающих участников данный беседы речь шла вообще про латунь. А она, как мне видится, в любом случае интереснее пластика будет.

Домашнюю пыль можно сдуть, уличную только смыть.
    Да, но уличную пыль можно собрать только держа модель долго на улице и желательно ещё и под дождём (сутками), чтобы пыль "прилипла". А вот от этого мы, как раз и уходим за счёт более бережного отношения к модели и хранения её в доме. Собственно, важным отличием уличной пыли от комнатной является не её состав (он-то как раз одинаковый), а влага (либо дождь, либо конденсат росы), который заставляет пыль "прикипеть" к поверхности. В доме этой влаги нет и, соответственно, чтобы обезопасить модель, как мне видится, вполне достаточно не подвергать её намоканию в росу или в дождь. А если уж это происходит, то сразу сушить какой-то тряпочкой, чтобы вода не оставляла следы.
    Насчет защиты, ну вроде редуктор закрытый, внутрянка не напичкана всем чем, электроника закрыта.
    Мне так не показалось. Повторюсь, не увидел я в этих моделях какой-то эксклюзивной пылезащиты. Всё как у всех. Единственное что да, шестерни снизу не торчат, но не более того.
    Но, ещё раз. Это критично, когда лок ездит в луже и стоит неделями под дождём. В доме нет ни луж, ни дождя. Лок же не пылесос, чтобы выезжая в хорошую погоду "погулять" он бы сразу засасывал в механизмы всё, что набралось на рельсах за это время.

Вообще, сейчас садовая тема переживает кризис, об этом многие пишут. Ценники сильно выросли, для игровых вещей уже чувствительно, да и финансовое положение благополучных европейцев значительно ухудшается, уже не до развлечений. Смотрю, даже наши садоводы притихли .
    Собственно, это одна из причин, почему я позволил себе задуматься про другой масштаб - IIm денег стоит столько же, а удовольствие разное. Собственно, про "нуль"-то я давно думал. Ещё несколько лет назад. Но тогда беглый анализ рынка показал, что "нуля" в интересной мне теме просто нет или он стоит как самолёт. Bemo тогда выпускали один! вагон и всё. А Лематек мне дорог что тогда, что сейчас. Так я и оставил тему с "нулём". А тут вот оно оказывается как всё развернулось

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Итак, други, подводя промежуточные итоги могу сказать о двух вопросах, которые действительно видятся серьёзным препятствием в эксплуатации "нуля" в саду.

1. Рельсы и их способность круглогодично жить под осадками. Надо смотреть металл и как он это всё переживает. Одно дело появление грязи, которую можно стереть спиртовой тряпочкой и совсем другое окислы и прочие бяки, препятствующие нормальной жизни рельс. Сюда же вопрос стыковки рельс, работа с компенсационными стыками и т.п. Пожалуй, это самый главный для меня вопрос на сегодня.

2. Вопрос чистки моделей. Шланг тут действительно не прокатит.

Вот по второму вопросу крайне интересно бы узнать про мировой опыт использования в саду "единички". Собственно, 1:32 в саду есть и много, а подходы к моделям и к их сохранности гораздо ближе к "нулю", нежели к классическому саду от LGB.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    меня например не манит перспектива покатать единицу в огороде, ) на паровозе есть точки эпизодической смазки, налипнет всякое разное) вот потом радости зачисткой заниматься по всем закоулкам экипажной части)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    оффтопик

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    А вообще, чувствую, что закончится всё строительством садового павильона типа оранжереи с зимним садом и здоровенным макетов формата H0/H0m Зато сразу вагон проблем снимаем - тут и дождей с грязью нет, и деревья растут какие надо и не вымерзают. Пыли опять же мало - красота да и только!

Ну и по конструкции это проще, нежели садовую "клумбу" возводить. Правда, наверно, дороже. Остекление всё-таки ..

Писатель Клуб 100
    Записей в дневнике
    46
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    ... закончится всё строительством садового павильона типа оранжереи с зимним садом ... сразу вагон проблем снимаем - тут и дождей с грязью нет ...
    А что, растения будут из зоны пустынь - полив не требуется?

Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    ... и деревья растут какие надо и не вымерзают. ...
    Планируется отапливать?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Дмитрий, ценю Вашу внимательность к деталям, но вообще-то это была шутка

оффтопик

Писатель Клуб 100
    Записей в дневнике
    46
    Вес репутации