Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
Как обычно Эльзе - балабол.
И это не сугубо мое мнение - это слово (в немецком смысловом варианте) немцы массово пишут в комментариях в группах в фэйсбук под постами о сворачивании программы MBW.
Могу скринов накидать, да зачем? И так понятно....
Ну, навешать ярлыки мы все горазды. Немцы, как вот выясняется, тоже

Эльзе ведёт свой бизнес. Как считает нужным и как умеет. Хорошо ли, плохо ли .. но это ЕГО бизнес и только ему решать как и что он будет делать.
Собственно, немецким коллегам можно сказать только одно - ну, сделайте свою MBW. В чём проблема-то? Не будьте балаболами, не будьте как Эльзе - покажите как надо!

Но вот только на форумах народу сидит ой как много, а компаний с качеством как у MBW - по пальцам одной руки. Случайность?

Не, конечно, можно сказать, что качество - это вообще Китай. Думаю, Китай не только сделает, но и спроектирует если надо. Но тогда тем проще будет кому-то сделать MBW 2.0 .. Но очереди из желающих, почему-то, не видно.

P.S. Ну и так, личные наблюдения .. мы всё время от кого-то чего-то ждём. Придумываем себе что-то, а потом это ждём. От правительства, от работодателя, от Эльзе вот .. И всё время разочаровываемся, когда наши ожидания по какой-то роковой случайности не совпадают с реальностью. А может, просто не надо ждать? Может просто радоваться тому, что есть? Уметь принять решение другого человека. Уметь понять, что он тоже люди и тоже имеет право на ошибки, на те или иные поступки и даже на банальные слабости. Принять и уметь сказать "спасибо" уходящему - это не такая и простая задача на самом деле. Гораздо проще закидать помидорами .. Но, что там было про широкие и узкие врата?

Лично я написал Эльзе письмо, в котором .. поблагодарил за 65ый. Да, у меня искренняя благодарность ему за то, что у меня есть такой паровоз. Я очень рад. Ну да, я тоже подвис с "классическим" паровозом. Подвис с вагонами. Ну что поделать? Бывает. Но я благодарен ему за полученную возможность иметь в коллекции шикарный паровоз и я могу лишь с уважением принять его решение "свернуть лавочку". Ну и здоровья ему ещё пожелал. Ему и его супруге .. Мы же люди, в конце концов. Как иначе-то?