Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 327

Тема: Модели MBW

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Здравствуйте, нет, нет классических моделей калибра 1 и 0. В настоящее время не планируется. Затраты на пресс-формы и оборудование слишком дороги для пресс-форм в 2023 году. Этого не следует ожидать, если, например, модель локомотива должна быть произведена в колеи 1.

Это должно быть 1000 моделей из новых форм с затратами в 2023 году.

Это не работает. Конкуренты, которые используют свои пресс-формы более 10 лет назад, имеют огромное преимущество. Тогда это было еще доступно.
    Теперь похоже все) Br v60 v90 можно не ждать в смешанной конструкции, как и собственно Br 86 в нуле. Увы(

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    у Михаила одна и ни кто из нас особо тапками в сторону MBW не кидался) статистика)
    У меня 66-ой рабочая лошадка. Отличная машина, нареканий нет

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Ну Ленцу не мешает ничего делать НОВЫЕ модели классической конструкции. Пример - ожидаемые вскоре BR98.8, BR01, E44 и другие модели. Подчеркиваю, это не переиздание а принципиально новые модели.
    А МБВ вдруг говорит что это дорог и надо минимум 1000

Я очень сомневаюсь что Lenz BR98.8 всего в двух окрасах (2 и 3 эпохи) будет выпущен таким огромным тиражом как 1000 штук (по заявлениям Эльзе это минимальная партия для класических моделей). Максимум по 100-150 штучек сделают каждого окраса. То есть 200-300 в сумме. И при этом розничная цена того же уровня что и у свернутого MBW BR86

Для нуля 1000 штук это просто бешенная по объему партия которой можно просто завалить рынок (напоминаю что это малочисленный типоразмер). Почти в таком количестве СУММАРНО был выпущен в 2017 году Lenz BR50 в трех разных физических вариантах (разные тендера) да и еще и в окрасах разных эпох каждый. То есть 9 (девять) вариантов.

86-й Г-н Эльзе заявил в 12 вариантах!!! И не наскреб суммарно 1000 моделей???

Как обычно Эльзе - балабол.
    И это не сугубо мое мнение - это слово (в немецком смысловом варианте) немцы массово пишут в комментариях в группах в фэйсбук под постами о сворачивании программы MBW.
    Могу скринов накидать, да зачем? И так понятно....

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    У меня 66-ой рабочая лошадка. Отличная машина, нареканий нет
    Ну тутничего не скажешь - сами модели по себе - прекрасные. Маркетинг компании - *****!

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    А на сколько уместно сравнение классических моделей паровозов от MBW и Ленца?
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Как обычно Эльзе - балабол.
    И это не сугубо мое мнение - это слово (в немецком смысловом варианте) немцы массово пишут в комментариях в группах в фэйсбук под постами о сворачивании программы MBW.
    Могу скринов накидать, да зачем? И так понятно....
    Ну, навешать ярлыки мы все горазды. Немцы, как вот выясняется, тоже

Эльзе ведёт свой бизнес. Как считает нужным и как умеет. Хорошо ли, плохо ли .. но это ЕГО бизнес и только ему решать как и что он будет делать.
    Собственно, немецким коллегам можно сказать только одно - ну, сделайте свою MBW. В чём проблема-то? Не будьте балаболами, не будьте как Эльзе - покажите как надо!

Но вот только на форумах народу сидит ой как много, а компаний с качеством как у MBW - по пальцам одной руки. Случайность?

Не, конечно, можно сказать, что качество - это вообще Китай. Думаю, Китай не только сделает, но и спроектирует если надо. Но тогда тем проще будет кому-то сделать MBW 2.0 .. Но очереди из желающих, почему-то, не видно.

P.S. Ну и так, личные наблюдения .. мы всё время от кого-то чего-то ждём. Придумываем себе что-то, а потом это ждём. От правительства, от работодателя, от Эльзе вот .. И всё время разочаровываемся, когда наши ожидания по какой-то роковой случайности не совпадают с реальностью. А может, просто не надо ждать? Может просто радоваться тому, что есть? Уметь принять решение другого человека. Уметь понять, что он тоже люди и тоже имеет право на ошибки, на те или иные поступки и даже на банальные слабости. Принять и уметь сказать "спасибо" уходящему - это не такая и простая задача на самом деле. Гораздо проще закидать помидорами .. Но, что там было про широкие и узкие врата?

Лично я написал Эльзе письмо, в котором .. поблагодарил за 65ый. Да, у меня искренняя благодарность ему за то, что у меня есть такой паровоз. Я очень рад. Ну да, я тоже подвис с "классическим" паровозом. Подвис с вагонами. Ну что поделать? Бывает. Но я благодарен ему за полученную возможность иметь в коллекции шикарный паровоз и я могу лишь с уважением принять его решение "свернуть лавочку". Ну и здоровья ему ещё пожелал. Ему и его супруге .. Мы же люди, в конце концов. Как иначе-то?

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    А на сколько уместно сравнение классических моделей паровозов от MBW и Ленца?
    Сравнивались не модели а заявления о тиражах моделей. Ленц приведен как пример опровергающий невозможность выпуска небольших тиражей с таким же уровнем цен и не меньшей сложностью модели.

можно сказать только одно - ну, сделайте свою MBW.
    То есть если ты не снял ни одного фильма то не смей говорить что тот или иной фильм плох?
    Или если я не умею варить плов - я не вправе говорить что он подгорел?

Толя не неси отсебятину. В юриспруденции есть такое понятие "публичная оферта". Ты волен делать как тебе вздумается (и в любой момент передумать) только до тех пор пока ты не связан обязательствами. А оформление предзаказа это обязательство. В той или иной степени но обязательство.
    Претензий не было бы если бы Эльзе просто заявил что типа планируется такая-то модель. Когда будет готова - тогда и будет и цена и приниматься заявки (кстати именно так и сделал Ленц со своей первой латунной моделью). В данном же случае компанией MBW принимаются заявки на модель заранее. То есть ты подав заявку и по ней обязуешься купить модель? Так? А Эльзе значит ничем не обязан? То есть ты обязан а он нет?
    Нет Толя. мир устроен не так. Либо оба без обязательств. Либо оба в той или иной степени должны держать слово.

И если бы ты был прав - никто и никогда не смог бы предьявить ни одной претензии и написать ни одного негативного коментария.

Обидно не с данным конкретным случаем. Обидно то что эти "грабли" повторяются уже который раз и изменение подхода даже не наблюдается.
    Это кстати и было причиной почему я оформил предзаказ не у самого Эльзе а у его партнера - очень надежного магазина.
    Так как у Эльзе постоянно ложь в три короба и всякие странные отмазки и увиливания. Как у 17-ти летней девицы.

А модели да классные.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Претензий не было бы если бы Эльзе просто заявил что типа планируется такая-то модель. Когда будет готова - тогда и будет и цена и приниматься заявки (кстати именно так и сделал Ленц со своей первой латунной моделью). В данном же случае компанией MBW принимаются заявки на модель заранее. То есть ты подав заявку и по ней обязуешься купить модель? Так? А Эльзе значит ничем не обязан? То есть ты обязан а он нет?
    Не так. Ты точно так же не обязан покупать модель, когда она будет готова. Никто тебя в суд не потащит и никто с твоей карточки не будет ничего списывать. Ты можешь просто отказаться платить и всё.
    Так что именно "оба без обязательств".

Обязательства возникают, если бы ты аванс бы заплатил. А так, это лишь "протокол о намерениях", раз уж мы юридическими терминами. Одна сторона сообщила, что хочет сделать. Друга сообщила, что готова купить. Никто никому ничем не обязан.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Не так. Ты точно так же не обязан покупать модель, когда она будет готова. Никто тебя в суд не потащит и никто с твоей карточки не будет ничего списывать. Ты можешь просто отказаться платить и всё.
    Ага! А магазин больше не будет у тебя принимать предзаказы (как от ненадежного покупателя) и продавать только по факту оплаты.
    Ну совсем нет обязательств? Никаких вообще. Даже моральных.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    А магазин больше не будет у тебя принимать предзаказы (как от ненадежного покупателя)
    Точно так же как ты имеешь полное право не размещать заказ в таком ненадёжном магазине.

Ну совсем нет обязательств?
    Пока жёстко не прописаны сроки, пока нет авансов и т.п. нет, обязательств нет.
    В конечном счёте, ты вот тоже обещался журналы отсканить и выложить - "ну, не шмогла". Бывает. Жалко, но бывает. Чего ж теперь тебя помидорами закидывать, что несколько раз обещал и не сделал?

Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права