Ну а с другой стороны, если эти 86 уже в какой то полуготовой стадии глупо его хоронить, может и доведут до конца.
Вид для печати
Ну а с другой стороны, если эти 86 уже в какой то полуготовой стадии глупо его хоронить, может и доведут до конца.
Если бы было все хорошо, разве бизнес отказался от денег? Вероятно не дотягивают до необходимого количества экземпляров для старта производства.
Инфляция
Проблема с поставками электроники.
Проблема с производством в Китае
Население поджимает траты.
Здоровье.
60 лет
Уж точно MBW не та компания, что может работать на склад и я понимаю Elze.
Заказывал в смешанной конструкции v60 и три вагона, ну не случилось, что поделать.
Я не наблюдаю, считаю) и приобретаю, как клиент я удовлетворен.
Ваше мнение, это ваше мнение, ни кто его не отнимает, но
у меня две модели от MBW( не считая вагона) у Анатолия одна, у Владимира три, у Михаила одна и ни кто из нас особо тапками в сторону MBW не кидался) статистика)
Вагоны я не считаю)
Свои не считаю) там бэушка с ибей)
Mbw отличные модели, прям огонь
Здравствуйте, нет, нет классических моделей калибра 1 и 0. В настоящее время не планируется. Затраты на пресс-формы и оборудование слишком дороги для пресс-форм в 2023 году. Этого не следует ожидать, если, например, модель локомотива должна быть произведена в колеи 1.
Это должно быть 1000 моделей из новых форм с затратами в 2023 году.
Это не работает. Конкуренты, которые используют свои пресс-формы более 10 лет назад, имеют огромное преимущество. Тогда это было еще доступно.
Теперь похоже все) Br v60 v90 можно не ждать в смешанной конструкции, как и собственно Br 86 в нуле. Увы(
У меня 66-ой рабочая лошадка. Отличная машина, нареканий нет
https://www.youtube.com/watch?v=w-37jzlBXrQ
Ну Ленцу не мешает ничего делать НОВЫЕ модели классической конструкции. Пример - ожидаемые вскоре BR98.8, BR01, E44 и другие модели. Подчеркиваю, это не переиздание а принципиально новые модели.
А МБВ вдруг говорит что это дорог и надо минимум 1000
Я очень сомневаюсь что Lenz BR98.8 всего в двух окрасах (2 и 3 эпохи) будет выпущен таким огромным тиражом как 1000 штук (по заявлениям Эльзе это минимальная партия для класических моделей). Максимум по 100-150 штучек сделают каждого окраса. То есть 200-300 в сумме. И при этом розничная цена того же уровня что и у свернутого MBW BR86
Для нуля 1000 штук это просто бешенная по объему партия которой можно просто завалить рынок (напоминаю что это малочисленный типоразмер). Почти в таком количестве СУММАРНО был выпущен в 2017 году Lenz BR50 в трех разных физических вариантах (разные тендера) да и еще и в окрасах разных эпох каждый. То есть 9 (девять) вариантов.
86-й Г-н Эльзе заявил в 12 вариантах!!! И не наскреб суммарно 1000 моделей???
Как обычно Эльзе - балабол.
И это не сугубо мое мнение - это слово (в немецком смысловом варианте) немцы массово пишут в комментариях в группах в фэйсбук под постами о сворачивании программы MBW.
Могу скринов накидать, да зачем? И так понятно....
А на сколько уместно сравнение классических моделей паровозов от MBW и Ленца?
Ну, навешать ярлыки мы все горазды. Немцы, как вот выясняется, тоже :)
Эльзе ведёт свой бизнес. Как считает нужным и как умеет. Хорошо ли, плохо ли .. но это ЕГО бизнес и только ему решать как и что он будет делать.
Собственно, немецким коллегам можно сказать только одно - ну, сделайте свою MBW. В чём проблема-то? Не будьте балаболами, не будьте как Эльзе - покажите как надо! :)
Но вот только на форумах народу сидит ой как много, а компаний с качеством как у MBW - по пальцам одной руки. Случайность?
Не, конечно, можно сказать, что качество - это вообще Китай. Думаю, Китай не только сделает, но и спроектирует если надо. Но тогда тем проще будет кому-то сделать MBW 2.0 .. Но очереди из желающих, почему-то, не видно.
P.S. Ну и так, личные наблюдения .. мы всё время от кого-то чего-то ждём. Придумываем себе что-то, а потом это ждём. От правительства, от работодателя, от Эльзе вот .. И всё время разочаровываемся, когда наши ожидания по какой-то роковой случайности не совпадают с реальностью. А может, просто не надо ждать? Может просто радоваться тому, что есть? Уметь принять решение другого человека. Уметь понять, что он тоже люди и тоже имеет право на ошибки, на те или иные поступки и даже на банальные слабости. Принять и уметь сказать "спасибо" уходящему - это не такая и простая задача на самом деле. Гораздо проще закидать помидорами .. Но, что там было про широкие и узкие врата?
Лично я написал Эльзе письмо, в котором .. поблагодарил за 65ый. Да, у меня искренняя благодарность ему за то, что у меня есть такой паровоз. Я очень рад. Ну да, я тоже подвис с "классическим" паровозом. Подвис с вагонами. Ну что поделать? Бывает. Но я благодарен ему за полученную возможность иметь в коллекции шикарный паровоз и я могу лишь с уважением принять его решение "свернуть лавочку". Ну и здоровья ему ещё пожелал. Ему и его супруге .. Мы же люди, в конце концов. Как иначе-то?
Сравнивались не модели а заявления о тиражах моделей. Ленц приведен как пример опровергающий невозможность выпуска небольших тиражей с таким же уровнем цен и не меньшей сложностью модели.
То есть если ты не снял ни одного фильма то не смей говорить что тот или иной фильм плох?
Или если я не умею варить плов - я не вправе говорить что он подгорел?
Толя не неси отсебятину. В юриспруденции есть такое понятие "публичная оферта". Ты волен делать как тебе вздумается (и в любой момент передумать) только до тех пор пока ты не связан обязательствами. А оформление предзаказа это обязательство. В той или иной степени но обязательство.
Претензий не было бы если бы Эльзе просто заявил что типа планируется такая-то модель. Когда будет готова - тогда и будет и цена и приниматься заявки (кстати именно так и сделал Ленц со своей первой латунной моделью). В данном же случае компанией MBW принимаются заявки на модель заранее. То есть ты подав заявку и по ней обязуешься купить модель? Так? А Эльзе значит ничем не обязан? То есть ты обязан а он нет?
Нет Толя. мир устроен не так. Либо оба без обязательств. Либо оба в той или иной степени должны держать слово.
И если бы ты был прав - никто и никогда не смог бы предьявить ни одной претензии и написать ни одного негативного коментария.
Обидно не с данным конкретным случаем. Обидно то что эти "грабли" повторяются уже который раз и изменение подхода даже не наблюдается.
Это кстати и было причиной почему я оформил предзаказ не у самого Эльзе а у его партнера - очень надежного магазина.
Так как у Эльзе постоянно ложь в три короба и всякие странные отмазки и увиливания. Как у 17-ти летней девицы.
А модели да классные.
Не так. Ты точно так же не обязан покупать модель, когда она будет готова. Никто тебя в суд не потащит и никто с твоей карточки не будет ничего списывать. Ты можешь просто отказаться платить и всё.
Так что именно "оба без обязательств".
Обязательства возникают, если бы ты аванс бы заплатил. А так, это лишь "протокол о намерениях", раз уж мы юридическими терминами. Одна сторона сообщила, что хочет сделать. Друга сообщила, что готова купить. Никто никому ничем не обязан.
Точно так же как ты имеешь полное право не размещать заказ в таком ненадёжном магазине.
Пока жёстко не прописаны сроки, пока нет авансов и т.п. нет, обязательств нет.
В конечном счёте, ты вот тоже обещался журналы отсканить и выложить - "ну, не шмогла". Бывает. Жалко, но бывает. Чего ж теперь тебя помидорами закидывать, что несколько раз обещал и не сделал? :)
Нет, исесено. Всегда был против такого подхода, кстати.
Но я о другом. Например, не рискнул бы я говорить, что оценки Эльзе о 1000 моделей не корректные. Почему? А я не знаю всей картины его бизнеса. Но понимаю, что там может быть столько подводных камней, что мама не горюй. Если он так считает, то это означает лишь то, что он так считает. Вероятно, у него есть все основания так считать. Кто-то считает иначе? Да не вопрос - создавайте MBW 2.0 и подтвердите свои предположения на практике. Ленз делает иначе? Да, делает. Но это разные компании, с разными возможностями. У меня вот тоже конкуренты делают и дешевле, и вообще иначе - у них есть ресурсы, которые нет у меня. Так бывает, увы. Но я "играю" на том, что есть именно у меня, а не у конкурентов. Думаю, что Эльзе тоже.
Еще раз - никто не предьявлял бы претензий в случае единичного случая - жизнь такова и всякое случается. Уходит человек так уходит.
Тут дело в том что это уже черта поведения.
И что-то у меня сомнения в реальности проблем со здоровьем. Может я и неправ. Но...
МБВ уже очень много раз шла на уловки и хитрости с целью обойти бан от крупнейшего форума и журнала. Даже судилась (суд вынес решение в пользу форума).
И вот зачем-то делается передача фирмы новым владельцам и при этом делается полный ребрендинг.
Только по странному совпадению новые владельцы и покупатели фирмы - родные дети Г-на Эльзе.
Бразды правления можно было и просто передать - нет же делается шумиха о новом владельце и смене имени компании.
А чего стоит то что не работает сайт компании и невозможно посмотреть что она выпускала ранее? Ну ладно анонсы убраны - сайт убивать зачем?
Думается мне это попытка стереть имя МБВ из истории чтобы под новым именем иметь возможность обсуждаться на форумах. Иначе маркетинг не тот и объемы продаж повышать трудно.
Юридически то по решению суда запрет на обсуждение продукции именно МБВ а не какой-то 01 модельбан. И теперь юридически если админ начнет банить темы про 01 модельбан то появляется свежий повод судиться за дискриминацию бренда на страницах ведущих в данном типоразмере ресурсов (как интернет так и печатных).
Также предполагаю что проект 86-го паровоза просто не набрал необходимого минимума предзаказов без поддержки ведущего форума (spur-null) и журнала (надеюсь вы поняли что это MIBA) и без ведущих магазинов в которых продукция MBW полностью отстутсвует (Lippe, Kramm и Kieskemper).
Фирму МБВ просто бойкотируют как многократно подводившую.
И лучше бы Эльзе так и сказал - не набрали нужное число предзаказов - никто и не ворчал бы. А не выдумывал сказки про 1000 моделей минимальной партии...
1000 моделей в нуле это оооочень много. Очень крупный заказ.
И что? Ну, решили начать "новую жизнь" ..
Мне вот думается, что кто хотел купить MBW, тот и купит MBW. Под любым наименованием. Точно так же как те, кто не хотели, так же не купят. Тут больше разговоров ради разговоров, чем по сути.
Это решение в компетенции только одного человека - владельца сайта. Остальное лирика :)
Откровенно говоря, выглядит диаметрально противоположно и именно как у 17-ти летней девицы - он обещал на мне жениться, а сам! .. )))
А его (МБВ) и не покупали. Это уловка. Очередная.
У тебя дети есть? Ты им после себя хочешь что-то именно ПРОДАТЬ? Ну дело твоей жизни, бизнес.
Неужели?
Не оформит формально на бумаге это одно, а как на самом деле?
Нормально обычно наследники просто вводятся в штат компании а затем назначаются ее управляющими вместо себя. Без продаж, дарений и прочей коммерции активами.
Так что продажа фирмы детям со сменой наименования - это уловка!
Поверь, через время ты поймешь это. Как только появятся первые попытки обсуждения продукции под новой маркой.
Я понимаю что ты счастлив своей модели от МБВ и выгораживаешь его. Я повторю - модели потрясающие - без вопросов. Сейчас говорим о другом - о ненадежности компании как линии поведения на рынке. И именно ПОЭТОМУ а не по чему другому ее и бойкотируют ведущие ресурсы и магазины. Ненадежная - может в любой момент в одностороннем порядке дать слово и взять его назад, фигурально выражаясь.
Одно надеюсь, что сын и дочь в отличии от отца будут более последовательны в линии принятия решений и управлением компанией.
Да, понимаешь, все люди-то разные. И взгляды у людей разные.
Давай так, у меня есть знакомая пара, которая снимает у родителей квартиру. За деньги. Большие. При том, что это для ребят очень не маленькие деньги. И у родителей вот ничего не дёргается на этот счёт. Каждый месяц без переживаний берут оплату и всё ок. При том, что квартира вообще по завещанию парню полагалась. Но родители "вовремя подсуетились" и переписали её на себя. Парень, к его чести, как-то мне сказал - да, хреново, но это мои родители и других у меня нет. И правильно сказал, на мой взгляд.
В штатах коллега лично наблюдал сцену, когда семья платила бабушке за то, что та приезжала посидеть со внуками.
В общем, не суди, как говорится. Все люди разные.
Нет ))) я просто трезво смотрю на вещи. Мне, в общем-то, до лампы MBW он будет зазываться или как-то ещё. Уйдёт ли он вообще с рынка или ребрендится. Мне, в целом, всё равно - у меня других проблем, о которых нужно переживать, навалом :)
Мне без разницы. Даже не буду думать об этом :)
И обращу твой взор Толя на еще один момент
Заявленый MBW BR56-20 будет все равно выпущен "новой" компанией. Латунный. Малосерийный.
А массовый 86й нет.
Пвторю - считаю что на 86 просто не набрали нужное число предзаказов чтобы быть уверенными что модель разойдется. А на латуный 56-й нашось так как там мелкосерийка;
Или ты реально считаешь что все ИОКР по созданию модели (полностью готовый и отлаженный ходовой прототип) просто так идут под скатерть? Ты представляешь стоимость затрат на только разработку? Такими деньгами без повода не швыряют.
И допустим все ОК и новый владелец компании вместе с ней получает полостью подготовленную к выпуску модель. Почему не выпускает? Заработать не хочет?
Да просто продавать некому - не набрали нужного числа желающих. Всего три магазина предзаказы брали - Сайфред, Джонни-Шпилькисте (хорошие но скажем так - небольшие магазины) и собственно сам МБВ. И нигде при этом модель и ее анонс обсуждать и пиарить было невозможно.
Вы для себя ни как Америку открыли) с недостатком заказов.
Потом они еще походу и в тыщу не укладываются.
Что тут искать, ума не приложу, паровоза не будет, и даже если еще пару страниц написать на форуме, все равно не будет) пока компания не изменит своего решения, по выпуску, не будет.
И MBW не будет, есть компания приемник. В каком ключе, а собственно не важно)
Все старые заказы аннулированы, нужно будет пройти регистрацию по новой и разместить заказ, если таковой был.
Я решил, что перезаказывать Br 64 не стану.
Сайт работает
Вот по Br86 из свежего
Добрый вечер, класс 86 будет доступен в Classic, но в новых контрактах указан расчет около 1290,00 евро для конечного покупателя. Дело даже не в трейдинге. В первую очередь мы привезем в Германию 300 моделей. Если они оправдают ожидания клиента, а мы в этом уверены, если речь идет о литье под давлением и латуни, то потребуются дополнительные требования. Но пока только BR 86 в Classic. Все это нужно сначала амортизировать. Потому что следующие будут дороже. Хорошо было вчера. И может случиться так, что в середине снова потребуется доплата.
У меня не работает сайт. Идет автоматическое перенаправление на новый https://spur-01.de
Причем убили не только сайт но и страницу в Фэйсбук и вообще все что было связано со старым брендом.
Его обещали грохнуть 17 го числа, я пока почитываю, по дальнейшей движухе.
Запускают потихоньку новый сайт.
Да. И у меня заработал.
Spur-01 пишут.
мы хотели бы сообщить вам, что модели серии 24, серии 64 и BR 01.5 будут продолжены Beesmodellbahn и Fine Models GmbH/Kiss.
Что то там у них не срастается. Собрали предзаказы по новой, после аннулирования у MBW и в итоге передали другим компаниям.
Да, что-то в «датском королевстве» не ладится .. :(
Пока не пойму)
Анонсы есть, вот например, переиздание.
Серии 66 и 56.20-29 будут поставляться тиражом 100 штук в каждой серии без периода предварительного заказа, серия 66 в 2024 году и серия 56.20-29 в 2025 году. Опция заказа откроется в мае 2023 года.
Или вагоны
Вложение 8982
И при этом передают клиентов с 24, 64, 05.1 на сторону.
"Крупповские" бочки конечно очень хороши ) Жалко, что МБВ их в НУЛЕ не делает ..
Вот в таком оформлении тоже собирались выпустить в единице - самое удачное считаю.
http://club.modellbahn.ru/attachment...7&d=1679848495